Японцы скрестили поезд и самолет

16 мая 2011 - Иван

Японские разработчики удивили мир очередным изобретением. Университет Тохоку на конференции по роботам в Шанхае представил модель транспорта, который может в будущем заменить высокоскоростные поезда, пишет cnngo.com. 

Это летающий поезд, который обладает крыльями, пропеллерами, перемещается на воздушной подушке в сантиметрах от земли, и может развивать скорость до 200 км/ч. Здесь нужно отметить, что это далеко не рекорд — китайский бескрылый высокоскоростной поезд Maglev способен набирать до 580 км/ч.

Суть новейшей разработки   Aero Train, однако, заключается не в быстроте, а в прорывной эффективности и цене. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2848 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Провинциальное путешествие

В отличие от «раскрученных» южной (Переславль-Залесский, Ростов Великий) и западной (Углич, Мышкин) частей Ярославской области северная ее сторона известна туристам гораздо меньше. Отправившись в путь, мы окунемся в очаровательную атмосферу русской провинции. ..
Будапешт: соперник Амстердама

Каждый найдет в Будапеште то, что захочет. Для одних – это город величественной архитектуры, для других – клубная столица Восточной Европы. Еще каких-то 135 лет назад не было никакого Будапешта, а было два города Буда и Пешт, два брата, мало друг на друга похожих. ..
Ключ к словацким замкам

Как правило, россияне едут в Словакию по двум причинам: кататься на горных лыжах в Высоких и Низких Татрах или поправлять здоровье на термальных курортах Бардеевске Купеле и Пиештян. Оба этих занятия прекрасно дополнит экскурсионная программа, например, посещение ..
Брюссель - город Хамелеон

Говорят, что столица Фландрии, штаб-квартиры НАТО, Писающего мальчика и горячих бельгийских вафель — город строгий, чопорный и не располагает к безумствам. Но если верить рассказам гидов, статьям и наблюдениям очевидцев, все как раз наоборот. Перефразируя поговорку, в ..
Город Святого Егория

Подмосковный Егорьевск невелик и довольно скромен, если рассматривать его сквозь призму истории. Ему не угнаться за ратными подвигами Коломны и Наро-Фоминска, нет у него такого мощного духовного наследия, как, например, у Звенигорода, нет и прочных ассоциаций с ..