Самый оригинальный Новый Год – где его встретить?

16 февраля 2010 - Иван
Медлить с выбором, куда отправиться в новогоднее путешествие больше нельзя. Ведь праздничные туры еще осенью расходятся, как горячие пирожки. Да, конечно, лыжи, горы, огоньки, елки, гномики-фонарики, но где же незабываемое шоу, которого так просит душа туриста?.. Предлагаем вам самые оригинальные варианты, где и как встретить Новый Год.

Бочка дегтя в Шотландии

В Шотландии праздник Нового года называют Хогмани. Тусоваться шотландцы начинают уже 29 декабря – устраивая факельное шествие по старому городу, в котором могут принять участие все желающие. 30 и 31 декабря в центре столицы разворачивается огромное пати, организуются выступления уличных театров, народные танцы, дискотека. В новогоднюю ночь над Эдинбургским замком вспыхивает потрясающий фейерверк, а на улице Королевская миля поджигают бочку с дегтем и пускают ее вниз под откос, сжигая таким образом Старый год и приглашая Новый.

Главная тусовка Америки

Это, конечно, Нью-Йорк, Таймс-сквер. Огромная толпа ревет, сопровождая традиционный торжественный спуск знаменитого Шара, сверкающего тысячами неоновых лампочек. В этом непременно надо поучаствовать – драйв просто умопомрачительный! Но что интересно, здесь собираются в основном иностранцы, в то время как горожане отсыпаются.

К моржам... В Венецию

Самое элитарное среди тысяч новогодних мероприятий проходит в ночной Венеции. Это еще не карнавал, но здесь властвуют маски, костюмы, гондолы... А гвоздь программы – купание в холодной морской воде на пляже острова Лидо, любимый венецианский зимний аттракцион.

В Амстердам – на канонаду

Голландцы называют этот праздник Старый-Новый (Oude-Niewe). Большие любители повеселиться, они встречают Новый год на улицах безумной канонадой. Амстердам озаряется волной огня, раздается вой сирен автомобилей, беспрерывно рвутся хлопушки и грохочет салют. Артиллерию голландцы закупают заранее в Бельгии (так как в Голландии продажа петард очень ограниченна). Пати идут круглосуточно, клубы и дискотеки делают особо эксклюзивные декорации.

12 испанских желаний

Главная сцена встречи Нового года в Испании – Мадрид, площадь Пуэрта Дель Соль. Здесь в новогоднюю ночь собирается целая толпа испанцев, которые уже «отсидели» в семейном кругу Рождество и теперь всей душой устремляются к празднику. Под бой курантов люди лихорадочно запихивают в рот виноград: по испанской примете, надо под бой часов съесть 12 виноградин и загадать 12 желаний – и будет тогда счастье! Люди веселятся, обсыпая друг друга серпантином и конфетти, гремя петардами, часов до пяти утра, а потом направляются в кафе и рестораны пить горячий шоколад и закусывать пончиками.

Проводы по-колумбийски

Весело перед Новым годом и в Колумбии. «Старый год» разгуливает в толпе на высоких ходулях. «Папа Паскуале» – колумбийский Дед Мороз устраивает фейерверки. На улицах Боготы проходят парады: десятки кукольных клоунов, ведьм и других сказочных персонажей, прикрепленных к крышам машин, проезжают по улицам Канделарии – самого древнего района колумбийской столицы, прощаясь с жителями города.

Колокольный звон над Саппоро

Стильный и загадочный японский Новый год – Осегацу празднуется тогда же, когда и европейский. Ледяные дворцы и замки, огромные снежные скульптуры сказочных героев украшают северную японскую столицу – Саппоро. О приходе Нового года в полночь с 31 декабря на 1 января возвещают 108 ударов колоколов из буддийских храмов – иедь. Согласно буддийским верованиям, человека обременяют 108 пагубных страстей, и каждый удар колокола в новогоднюю ночь прогоняет одну из этих напастей. Представляете, какой звон стоит? В эти секунды надо обязательно засмеяться – на удачу.

Игра в китайского дракона

Китайский Новый год в этот раз придется на 29 января, и в Поднебесной ожидается три дня безумного китайского веселья. Повсюду устраиваются массовые выступления: танцы львов, хороводы «сухопутных лодок», шествия на ходулях, взрывы петард. Огромный дракон (под которым прячутся до 10 человек) под бой барабанов и звон погремушек танцует под окнами домов, и на удочках ему подают капустный лист и денежку — на счастье. Улицы и площади освещаются бесчисленным множеством маленьких фонариков.

Лондон и Париж. В поисках лучшего салюта

Как вы думаете, какой парад фейерверков лучше: лондонский, увиденный с расцвеченного всеми цветами радуги Тауэрского моста, или парижский, над Эйфелевой башней и Елисейскими полями? Чтобы их сравнить, придется потратить не меньше двух лет...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Старорижский бальзам

Всякие рассуждения о том, что вы в битком набитом плацкартном вагоне поезда Рига-Москва не довезете до дома копченого угря, предлагаю считать домыслом и заблуждением. Этого угря вы до дома обязательно довезете и, больше того, с удовольствие его съедите, с завистью ..
Парижское метро

Парижское метро – самый удобный способ путешествия по столице Франции и ее пригородам. Станции расположены через каждые 710 метров и, как правило, в очень удобных местах. На каждой платформе указываются не только следующие остановки, но и конечные станции линии. Они ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Гуляем по Венеции

Когда вы будете читать эти заметки, в Венеции завершится очередной кинофестиваль, один из самых престижных в мире, старейший, но которому судьбой уготовано быть всегда только вторым после Каннского. Русским кинематографистам в Венеции везло: «Золотого льва» получали ..