В Чили создан отель в стиле хоббитов

13 октября 2011 - Иван
В одном из заповедников на севере Чили открыта гостиница, постояльцы которой могут почувствовать себя хоббитами из знаменитой трилогии «Властелин колец». В состав отеля Magic Mountain Lodge входит всего 13 номеров, и они, как норки, вырублены в скале.  

Попасть в отель можно только по веревочной лестнице. Сама скала имеет коническую форму и увита плющом. В здешних краях бытует легенда о волшебной горе, исполняющей желания. Владельцы Magic Mountain Lodge говорят, что речь идет именно о скале, ставшей теперь гостиницей, сообщает Inhabitat.com. 

Размещение в отеле предлагается вполне комфортным, хотя и своеобразным. Так, под ванны переоборудованы огромные пни. Есть в отеле прачечная, детская игровая комната, библиотека, бар и ресторан, а из окон открываются живописные виды на заповедник. Стоимость размещения начинается от $154.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1584 просмотра
Комментарии (1)
0 # 5 июля 2012 в 15:55 0
Интересная идея! Только если вспомнить - хоббиты - это маленькие существа, их еще называли недоросликами. Так вот, если уж предположить отель в стиле хоббитов - то какого размера должны быть кроватки, мебель? Плюс веревочная лестница - это уже не отель, это больше похоже на подростковый спортивный лагерь.

Интересные статьи

Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..
Изумрудный Люксембург

В сказке «Волшебник Изумрудного города» чародей правитель создавал эффект «изумрудности», заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему и надобности нет ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Город Русалочки

Копенгаген — один из старейших городов Европы: в следующем веке он отпразднует свое тысячелетие. За прошедшие восемь с лишним столетий столица датского королевства перевидала на своем веку немало. Только за последнее столетие Копенгаген пережил вражеское ..