Израиль - мекка для суеверных христиан

5 февраля 2013 -
Новость : Израиль  мекка для суеверных христиан

В последнее время паломнические туры в Израиль превратились в целую бизнес-индустрию, в результате чего духовенство отлично зарабатывает, а среди прихожан наблюдается паническая одержимость идеей попасть на Святую Землю. Что же едут увидеть паломники, если слава Божья покинула храм в момент Голгофской смерти Христа?

Доверяющие Библии христиане знают пророчество из девятой главы Даниила о том, что Израиль по окончании семидесяти седмин или же буквальных четырехсот девяноста лет от указа персидского царя Артаксеркса о восстановлении Иерусалима, датируемого в исторических источниках 457 годом до Рождества Христова, прекратил быть единственным избранным Божьим народом и фактически утратил то центральное место в религиозной сфере, каким обладал до того времени. Поэтому настоящие верующие люди не стремятся попасть на Ближний Восток в паломнических целях.

Но есть и другая категория христиан, для которых Библия и написанное в ней не авторитет. Они не признают десять заповедей Божьих и многие другие постановления, данные Богом для повседневной жизни христианина. Чтобы как-то заполнить создавшийся вакуум, им пришла в голову мысль по мусульманскому обычаю отправится в дальний путь, чтобы «заработать» себе таким образом спасение.

Итак, что ждет паломников в христианской «мекке»? Первым делом разные предметы фетишизма, начиная от святой воды в емкостях от одного до пяти литров и заканчивая нитками, приносящими удачу. Турист, недавно приехавший с паломнического тура, поделился с редакцией забавной историей о нитке. А было все так. Забегает в автобус еврей с красными нитками и предлагает приобрести их, так как они якобы приносят удачу, если их навязать на запястье. Первый суеверный покупатель взял и тотчас спросил, как долго ее держать. Ответ прозвучал сногсшибательный пока не порвется.

Стоит отметить, что каждый монастырь имеет свой ресторан, который неплохо зарабатывает на паломниках. И все на пути устроено так, чтобы выманить как можно больше денег с туриста. Кто бывал на экскурсиях в арабских странах, тот знает о чем речь и какова культура того региона.

Заканчивая обзор паломнических туров на Святую Землю хочется напомнить читателю о том, что спасение нужно искать не в Израиле, а в исследовании Библии и применении на практике прочитанного. И не Израиль будет центром геополитики последнего времени, а Соединенные Штаты Америки в тандеме с Ватиканом, как и написано в тринадцатой главе книги Откровение.


Источник:  biblepravda.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Город, знакомый до слез

Прожить жизнь и не побывать в Петербурге, городе интеллигентных людей, до сих пор считается неприличным. Проведя на невских берегах несколько дней, каждый увозит домой свои впечатления. Для кого-то самым ярким из них станет парящая громада Исаакиевского собора, для ..
Париж для вас
Париж для вас

Париж без сомнения это город любви! Любой из нас мечтал увидеть Париж, побродить по улицам вместе с героями известного Дюма. Здесь сами названия мест Монмартр или собор Сакре-Кёр, или площадь Пигаль. Самый великолепный, конечно же, всем известный Лувр, а также Эйфелева башня и собор Нотр Дам,сады Тюильри и Люксембургский. Забронировать отель в Париже моете заранее, через Интернет.  

В гнезде крестоносцев

Осенью туристы любят отправляться в Прагу, или в Будапешт. Иногда едут в Краков. Ну а если привычные маршруты уже как-то и поднадоели, на Карловом мосту тебе знакома каждая скульптура, в Будапеште знаешь каждый поворот? Есть еще такие места, куда съездить нужно ..
Жизнь, ведущая к храму

Мало кто из наших соотечественников, отправившись в Испанию, минует на своем пути Барселону. Дело не в том, что именно она, а не столичный Мадрид принимает больше всего регулярных рейсов из Москвы. И не в том, что под боком у Барселоны расположены самые популярные ..
Подвенечное платье, не спрятанное в сундук

Этим местам и вправду как нельзя кстати сравнение с не спрятанным в сундук подвенечным платьем. Край равнин и холмов, обрамляющий русло Луары с ее притоками Эндром, Вьенном и Шером, не просто географический центр, а подлинное сердце Франции. Долине реки, ..