Курорты Эквадора соединил длиннейший мост в стране

26 октября 2010 - Иван

В Эквадоре завершилось строительство самого длинного в стране моста. 1980 метровый мост, раскинувшийся через устье реки Чоне (Chone), соединил тихоокеанские курортные городки Байя-де-Каракес (Bahia-de-Caraquez) и Сан-Висенте (San-Vicente). Его официальное открытие состоится 3 ноября 2010 года.

В ширину мост достигает 13 метров; здесь две полосы движения для автомобильного транспорта, велосипедная и пешеходная дорожки. Раньше из одного населенного пункта в другой можно было добраться с помощью паромов, вмещавших всего 12 машин, или же в объезд – в этом случае расстояние составляло около 50 км. Дорога по мосту займет не более 15 минут.

На реализацию проекта потребовалось несколько лет и 0 млн, пишет Latin American Herald Tribune. Мост способен выдержать 8,5-балльное землетрясение, что очень важно для сейсмически активной страны.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1478 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.  

Запрещенное пиво, бетонные ангелы и янтарь на песке

Если вам выпадет возможность побывать в польском городе Гданьске, обязательно воспользуйтесь ею. Даже если внутренний голос настоятельно будет говорить, что еще успеете, не откладывайте, поезжайте. Даже если у вас не будет никакого повода поехать в Гданьск, все равно ..
Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..
Подвенечное платье, не спрятанное в сундук

Этим местам и вправду как нельзя кстати сравнение с не спрятанным в сундук подвенечным платьем. Край равнин и холмов, обрамляющий русло Луары с ее притоками Эндром, Вьенном и Шером, не просто географический центр, а подлинное сердце Франции. Долине реки, ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..