Бой паланкинов и парад деревянных лодочек пройдут в Японии

12 октября 2010 - Иван

14-15 ноября в Химэдзи, Япония, пройдет фестиваль Кэнка Мацури. Этот известный религиозный праздник поражает своей зрелищностью: длинные процессии полуобнаженных мужчин, несущих на своих плечах нарядно украшенные паланкины — переносные бамбуковые ложи.

Апогей события — бой между ними, площадкой для которого может стать весь город. Победа засчитывается, если один паланкин протаранит другой и окажется сверху. Каждый из них весит более 2 тонн, и чтобы поднять его на плечи, требуется до 50 мужчин одновременно, пишет whatsonwhen.com. Прежде чем принять участие в битве, участники собираются в местных храмах и проходят процедуру очищения. 

Ещё одна изюминка фестиваля — «Ятай-нери», парад деревянных лодочек, украшенных резьбой, серебром и золотом, тканью с вышивкой ручной работы. Одни мужчины держат лодки-ятай на плечах, другие несут в руках бамбуковые стебли с цветным бумажным наконечником. Как только на город опускаются сумерки, гирлянды зажигаются на ятай по всей процессии.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1047 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Несостоявшаяся столица мира

Главный секрет Стамбула заключается в его богатой исторической памяти, которая легла на город мусульманскими мечетями, византийскими дворцами, двориками в египетском стиле и прочими культурными «пришельцами» из различных эпох и цивилизаций. Город перенес смену четырех ..
Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.  

Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..