Прививки перед путешествием.

Нужно ли делать прививки перед поезкой в экзотическую страну

Сейчас множество возможностей поехать отдыхать в любую точку мира. Но мы забываем об опасности в виде различного рода микробов. А ведь они вызывают очень страшные заболевания.Так насколько велика вероятность заразиться и нужно ли делать прививки?
Считается, что прививки нужно делать в случае прибывания в стране более 14 дней. По крайней мере для Индии так.
Меня также интересует этот вопрос, так как каждая вакцина может иметь очень сильные побочные эффекты.
Бытует мнение, что гораздо легче переносится болезнь, в случае отсутствия вакцинации, чем, если вы сделали прививку и все равно заболели.
Хотелось бы узнать мнение специалиста по данному вопросу.
Прививки нужно обязательно делать при поездках в Африку. В остальные части света - по усмотрению В принципе люди путешествуют без прививок и ничем не заражаются. Многое зависит от особенностей организма, но, в любом случае, прививка - это серьезный подрыв иммунитета.
Еще надо помнить, что прививки следует делать заблаговременно, чтобы иммунитет успел выработаться. А ведь это исключает возможность спонтанной поездки.
Для поездки в страны старой доброй Европы, может, и не обязательно. А вот для поездки в Африку, Индию я бы подстраховалась. Иначе привезешь, чего доброго, оттуда болячку, которую у нас и лечить-то не умеют.
Я считаю, что привиться однозначно нужно. Ведь мы прибываем в совершенно новые для нас условия, новый климат, новые растения и животные - наш иммунитет просто может оказаться не приспособлен к этому. Я за прививки в любом случае.
Я считаю, если вы собрались в непролазные джунгли, то привиться надо однозначно от всякой там малярии или ещё чего-нибудь. Ведь часто москиты и другие кровососущие являются переносчиками неизлечимых болезней. Если же вы поехали в ту же Африку, но в цивилизацию, то из Египта по-моему ещё никто не привозил заразу. Там даже комаров в отелях морят. В Индии мне почему-то кажется более опасно. Туда уж точно надо привиться. Да и в другие страны третьего мира не мешает, особенно где царит нищета.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2012 в 21:51)
Если кто собрался в Бразилию, то обязательна прививка от желтой лихорадки. Мы еще делали и от гепатита В, а чего рисковать то? Кстати, прививка от жёлтой лихорадки действует в течение 10 лет.Выдается спец книжечка по прививкам.
Перед поездкой в определенную страну изучите какие болезни там возможно и прививайтесь. В некоторых экзотических странах в самый жаркий период может бушевать лихорадка денге. А от малярии не существует вакцины, только таблетки. К тому же если соберетесь в джунгли, имейте в виду что там могут водиться ядовитые скорпионы, а при укусе экстренная помощь маловероятна.
Прочитал мнения предыдущих ораторов. Боятся вижу Индию и Африку. В Индии насколько я знаю чтят по-божески крыс и обезьян. А эти «божества» вполне могут носить заразу. В Африке конечно ситуация сложная, там не хватает разве что динозавров и мамонтов с древним человеком. Поэтому угроза тоже есть. А вот что касается Египта, в отелях конечно может и морят комаров, но если вы решите вскрыть гробницу, то вполне можете умереть впоследствии. И в том же Египте кто-то рассказывал в гостинице на балконах бывают ящерицы, они любят ползать вертикально и могут заползти прямо в номер.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Неромантичный Лондон

Говорят, Лондон похож на лоскутное одеяло – он очень разный, в одном месте один, а буквально через несколько метров уже совсем другой. И это правда. С другой стороны – разный, но жизненный. В жизни ведь тоже всего понемножку намешано. А еще в наших представлениях много ..
Под оберегом святого Спиридона

Прелюдией к знакомству с островом Корфу, похожим очертаниями на кривой турецкий ятаган, служит другой остров, совсем крошечный и почти весь занятый белой церковью. Он быстро проносится в правом иллюминаторе при приземлении самолета на взлетно-посадочную полосу, ..
Сказочное кружево Брюгге

Брюгге — умопомрачительный город со старинными церквами, изящными зданиями, остроконечными крышами, романтичными каналами, в которых отражаются желто-красно-белые домики, декорированные зелеными карнизными клумбами, и элегантные мостики, причудливо выгнувшиеся с одного ..
Несостоявшаяся столица мира

Главный секрет Стамбула заключается в его богатой исторической памяти, которая легла на город мусульманскими мечетями, византийскими дворцами, двориками в египетском стиле и прочими культурными «пришельцами» из различных эпох и цивилизаций. Город перенес смену четырех ..
Прага
Прага

Чехия сегодня – весьма и весьма популярный курорт среди туристов всего мира. Что же такого интересного есть в этой маленькой европейской стране?