Очень интерисует вопрос: кто нибудь летал во время беременности отдыхать за границу? насколько знаю противопоказаний нет,но не повлияет ли смена климата на здоровье будущего ребенка? |
Ну, во-первых, всё зависит от срока беременности. Конечно, если вам уже скоро рожать, то лучше не рисковать, а то родите прямо в самолёте. Кто роды принимать будет? Даже на последних месяцах я бы не рекомендовала вам ехать, мало ли что. |
Если срок небольшой, и на самочувствие не жалуйтесь - летите на здоровье. Конечно, лучше выбрать более-менее спокойный климат, а не жару и тропики. |
Я бы не советовала путешествовать беременным. На раннем сроке я летала на самолете, спровоцировала отслойку и попала в больницу. Берегите себя и малыша. |
На вопрос - возможен в Вашем случае перелет, или нет, ответит только врач! Ведь здесь нужно учитывать все нюансы - срок, состояние здоровья, необходимость в отдыхе именно там, куда Вы хотите попасть. А лучше всего выберите пансионат или дом отдыха в области, где живете, и наслаждайтесь счастливым ожиданием малыша. Ведь перелет и смена поясов, климата - стресс для будущей мамочки! Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2012 в 23:51) |
Сообщений: 0 | Я летала в Египет на 3м месяце беременности. Перелет перенесла отлично и на отдыхе никаких проблем не возникло. |
Сообщений: 0 | Если не мучает токсикоз и раньше с перелетами не было с вами никаких проблем, то летите и не бойтесь. |
Сообщений: 0 | Летать можно где-то с 6 месяца. Раньше врачи не рекомендуют. Я путешествовала будучи в наале 8 месяца. Все перенесла отлично. |
Сообщений: 0 | Я за всю беременность 8 раз летала, два раза в Турцию в 3 и 5 месяцев, в 7 месяцев по России и в Прагу. Ориентируйтесь по самочувствию, обсудите с врачом, сделайте внеплановое узи. Я считаю, что если нет противопоказаний, положительные эмоции, новые впечатления и свежий воздух только на пользу. Ну и выбирайте, чтобы не в ЮАР 15 часов лету! Сейчас рассказываю 5-тимесячной дочке, где она уже побывала. |