Через какие сервисы можно самостоятельно забронировать отель в Германии, например? Или лучше связываться непосредственно с отелем, и бронировать напрямую? |
Есть масса сайтов, на которых можно подобрать и забронировать отель. Самый популярный - booking.com. Если вы уже выбрали отель, можете зайти на его сайт. Иногда так можно забронировать номер дешевле, чем на специализированных сайтах. |
мне больше всего нравится букинг (обычно пользуюсь им), т.к. на нем хороший поиск с отзывами гостей, язык можете выбрать на сайте любой, если не знаете немецкого - все будет расписано на русском, поймете. после выбора отеля, можете найти его сайт и проверить цены там, но в любом случае у букинга есть гарантия лучшей цены -если нашли дешевле, они вернут разницу. |
Наталия: | Самый популярный - booking.com. |
Абсолютно согласна. Мы уже много лет им пользуемся. Сбой был только один раз, когда в рекламе обещали номер с видом на Акрополь (было на 10 евро дороже, чем обычный номер), а на самом деле вида никакого не было. Но это уже была вина гостиницы, а не сайта, как мне кажется. А так сайт очень надежный. Отзывы, как правило, помогают, хотя бывают иногда прямо противоположными. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2012 в 01:06) |
Зачем нужны посредники? Вooking.com - это хороший сервис для выбора отеля, но бронировать надежнее напрямую, связываясь с отелем лично. |
Не раз бронировали через букинг отели, хостелы и апартаменты в разных странах. Ни разу никаких эксцессов не было. И еще, всем отзывам на букинге верить не стоит, фильтруйте! |
Всем спасибо за советы. Не дешевле ли звонить в сам отель и бронировать по телефону или же по имэйлу? |
Honeynatty: | Не дешевле ли звонить в сам отель и бронировать |
Зависит от отеля. Бывает и дороже, если он предоставляет скидки посредникам. Но, безусловно, напрямую будет надежнее, а это, на мой взгляд, важнее, чем экономия нескольких процентов. |