Интересно, какие способы связи с домом кажутся вам предпочтительнее? Электронная почта, Скайп, мобильная связь, как удобнее поддерживать контакт с близкими людьми, находясь в путешествии? |
Смотря, в какой стране находишься. Если есть Интернет, то Скайп, конечно же. Если в какой-нибудь экзотической стране, то СМС по телефону. |
Мне обычно не надо много общаться в поездках - достаточно периодически давать знать что все нормально. Поэтому как правило пользуюсь звонками по телефону или СМС. |
я тоже обычно ограничиваюсь смс по приезду и по прилету обратно, но если поездка длинная или выпадает на праздники/дни рождения близких, стараюсь в такие дни звонить. |
У Интернета есть один минус - если зайти туда на несколько минут, чтобы написать письмо по электронной почте, можно на долгое время "зависнуть" там. Поэтому - СМС или звонок(лучше подключить услугу, чтобы это было подешевле). |
А я обзавелась специальной туристической сим картой, с которой входящие звонки бесплатные, а исходящие идут с большой скидкой. |
Скайп идеально подходит. Можно круглосуточно общаться и лицезреть своих близких. Мы так и общались с нашими родителями и ребенком, когда были на отдыхе. |
Я чаще всего в этом случае предпочитаю мобильную связь. Только предварительно обычно приходится кучу информации перерыть. Ведь в одних странах нормально просто на роуминг переключиться, в других - местную симку покупать. Хотя Интернетом пользуюсь, если он халявный тоже. В Чехии мне с такой халявой несколько раз везло. Останавливалась в бюджетных отельчиках. А маленькое Интернет-кафе в холле было бесплатным! |