Памятники солдатам 2 Мировой в Германии

В Баварии стоит вот такой памятник

(Кто не понимает, написано, что он "павшим воинам").
Заинтересовало, много ли памятников фашистам в Германии? Почему, интересно, их оставили?
Может быть их поставили не как фашистам, а как гражданам Германии? Ведь многие простые немцы шли на войну не особо желая этого...
Это для нас они фашисты, а для немцев - соотечественники. Поэтому большое количество в Германии памятников погибшим в той войне немцам меня не смущает
В Финляндии, например, тоже есть памятники погибшим во время войны. И это вполне естественно - они воевали за свою родину, их должны помнить. Войну начинает правительство, а погибают простые люди, которые, может, вообще не хотели воевать.
Памятники – это часть истории. У многих живущих ныне немцев погибли отцы и деды, как бы там ни было, это родные для них люди.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..
Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Архангельская область
Архангельская область

Вольный дух Русского СевераАрхангельская область лежит в северной части Восточно-Европейской равнины и отличается сочетанием субарктического и континентального климата. Особенности природного ландшафта и отличная экология позволяют насладиться великолепным отдыхом многочисленным туристам со всех концов страны. 

Турин
Турин

В северо-западной части Италии находится административный центр провинции Пьемонт – город Турин. Его расположение – Паданская равнина на западном берегу реки По, у подножья Альп, которые и дали название городу – кельтское слово «Тау» - означает «горы». Для туристов из России очень удобно выбирать себе гида русскоязычного.  

Достопримечательности Египта

В разделенном Нилом и окруженном песками Каире — и старая, и новая история Египта. Каир — это высотные дома и виллы, минареты и колокольни, пальмы и неоновые огни, шумные базары и многочисленные лавочки с сувенирами для туристов. Огромный город, где жизнь бьет ключом — ..