Слышал, что одним из самых малоизученных мест на нашей планете считается западная и центральная Австралия. А есть ли где-то еще неизученные или малоизученные места на Земле? |
Есть пока еще, конечно. Джунгли Амазонки еще точно не все изучили, до сих пор открывают новые виды растений и животных. Еще некоторые острова Индонезии и Малайзии могут этим похвастать. |
Одно дело неизученные. Другое дело - неизвестные популярным путеводителям и соответственно массовым туристам. Я бы рекомендовала искать именно такие места - они порой оказываются куда привлекательнее заезженных маршрутов. |
Насколько я понимаю, одним из самых малоизученных мест на планете является дно океанов. Несколько лет отработал на научном судне и знаю проблему не понаслышке. |
Andrew, уточните, под понятием "малоизученные места", Вы имеете в виду места не известные туристам, или неизученные наукой? |
По-моему полностью неизученных мест на нашей планете больше не осталось. Даже дельту Амазонки уже полностью исходили вдоль и поперек |