На Западе Китая обнаружили настоящую находку: парк Юрского периода. Самый древний на земле лес. А в каких странах вы видели похожие находки? |
Ясеневая и Туранговая рощи, в 200 км от г.Алматы, Казахстан, на территории национального парка. Национальный парк также знаменит тем, что на его территории были найдены богатые скопления окаменелых костей древнейших вымерших представителей флоры и фауны: мастодонты, слоны, носороги, лошадь Стенона, гиена и др. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2011 в 10:36) |
Немного не в тему, но, насколько я знаю, одну из самых впечатляющих сцен из первой части "Парка...", там где вертолет садится на площадку, рядом с высоким водопадом, снимали в Коста-Рике. Так ли это? |
Думаю, что таких, реликтовых, лесов крайне мало осталось. Если говорить просто о лесах, где мало следов человека, то в этом плане мне понравилось в Карелии |
Подтверждаю что леса в Карелии по большому счету ничем не отличаются от лесов какого-нибудь Юрского периода - буквально в прошлом году там отдыхал |
karina1: | На Западе Китая обнаружили настоящую находку: парк Юрского периода. Самый древний на земле лес. А в каких странах вы видели похожие находки? | Может это уже полностью и не лес совсем, но отдельные его экспонаты вполне себе древние, джунгли в Камбодже, "и на камнях растут деревья" Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 января 2012 в 01:58) |