Горящая путевка - стоит ли?

Очень заманчиво съездить куда-нибудь по горящей путевке: она обходится дешевле обычной. Тем более что отпуск у меня "плавающий", и поэтому заранее заказывать тур не получается. Но настораживает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке... Кто-нибудь ездил отдыхать по горящей путевке? И каковы впечатления?
Мне попалась хорошая "горящая путевка" в Египет - удалось сэкономить около 100$ и никаких неожиданностей не выплыло. Главное было быстро собраться smoke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2011 в 00:05)
Я сама по горящим путевкам не ездила, зато друзья постоянно пользуются такой услугой. Ни разу не жаловались! Все замечательно: отели, питание, пляж. Только намного дешевле. Даже в такие страны как Арабские Эмираты или Индия, можно отправиться за копейки. А от форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. И горящая это путевка или не горящая, здесь это значения не имеет.
Ну, во-первых, этот сыр совсем и не бесплатный! А во-вторых, если горящую путевку предлагает проверенная турфирма, то риск обмана минимален. Главное не отправляться в такой тур, если это ваше первое путешествие. Опыт нужен.
Горящая путевка - отличная вещь! У меня друзья только по таким и путешествуют. Никогда плохих отзывов не слышала! Жаль, что в детские лагеря нет горящих путевок!
При поездке по горящей путевке очень много неопределенности, поэтому я предпочитаю заказывать заранее (а чаще вообще без путевки, а самостоятельно). Хотя у меня есть знакомые, которые отдыхали по горящим путевкам и остались вполне довольны.
В общем, насколько я поняла, главное - пользоваться услугами проверенной турфирмы. А в остальном такой отдых мало отличается от обычного... Только не поняла, почему много неопределенности? Ведь страну и тур выбираешь, а не покупаешь кота в мешке.
bookmanyak:
почему много неопределенности?

Ну, например, как правило, при такой поездке, знаешь только класс отеля и город/курорт в котором он находится, а какой именно это будет отель - неизвестно до последнего момента.
Неоднократно отдыхала по горящим путевкам - была в Турции, Швейцарии и Греции. Впечатления отличные! Никаких недостатков, связанных с тем, что путевки были горячими, не было замечено!
А мы собираемся как раз по горящей. Потому что дешевле гораздо... Друзья ездили, претензий не было...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2012 в 18:47)
Вообще понятие “Горящих путевок” - это рекламный трюк, это я вам говорю, как бывший менеджер по туризму. Да, на самом деле есть очень дешевые путевки за день-два до вылета, в случае, если недостаточно загружен самолет или не проданы места в гостинице. Но это очень маленький процент. Чаще всего вам просто дают скидку за счет своей комиссии, именуя это горящей путевкой, так как на это очень ведутся.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Особенности отдыха в Суздале

Представление о Суздале как о маленьком тихом городке, затерявшемся в просторах Владимирского ополья, вовсе не соответствует действительности. Точнее, еще лет двадцать назад так скорее всего и было, да и в наши дни посреди будничной рабочей недели может создаться ..
Гуляем по Венеции

Когда вы будете читать эти заметки, в Венеции завершится очередной кинофестиваль, один из самых престижных в мире, старейший, но которому судьбой уготовано быть всегда только вторым после Каннского. Русским кинематографистам в Венеции везло: «Золотого льва» получали ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..
Старорижский бальзам

Всякие рассуждения о том, что вы в битком набитом плацкартном вагоне поезда Рига-Москва не довезете до дома копченого угря, предлагаю считать домыслом и заблуждением. Этого угря вы до дома обязательно довезете и, больше того, с удовольствие его съедите, с завистью ..
Самый мокрый город на свете

В Венеции можно почувствовать себя героем не только шекспировской пьесы, но и фильма «Бриллиантовая рука»... А ты каталась на гондоле?! «В Венеции грязно, сильно пахнет сыростью, в каналах плавают пластиковые бутылки, а дома – обшарпанные и ветхие...» – такими ..