Термальные источники Украины

  
Сообщений: 0
Этим летом я побывала на одном из термальных источников Украины, в Херсонской области, вблизи посёлка Лазурное на Черном море. Вода там целебная, - йодо-бромистая насыщенная ропа. Туда едут люди издалека, лечат костный аппарат, дыхательные проблемы и болезни кожи. Бассейн прекрасно оборудован, но поражает сам источник, - просто из под земли бьёт ключ с горячей водой, очень долго в ней и пребывать невозможно. Знаю, что подобные источники ещё есть в Крыму. Интересно было бы узнать, на каких из них побывал кто-нибудь из форумчан?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 ноября 2012 в 23:02)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Провинция цвета лаванды

Утро. Первые солнечные лучи падают на зеленые склоны холма, окрашивают в золотой цвет стены древнего замка, спящего на вершине, и весело отражаются в окнах белоснежных домиков с синими наличниками. Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, ..
Волгоград глазами нетуриста

Типичный туристический маршрут по Волгограду обязательно подразумевает посещение Мамаева Кургана, музея-панорамы «Сталинградская битва», вечного огня на Аллее Героев. Чаще всего именно этими достопримечательностями знакомство с городом и ограничивается. Неужели нам ..
В гнезде крестоносцев

Осенью туристы любят отправляться в Прагу, или в Будапешт. Иногда едут в Краков. Ну а если привычные маршруты уже как-то и поднадоели, на Карловом мосту тебе знакома каждая скульптура, в Будапеште знаешь каждый поворот? Есть еще такие места, куда съездить нужно ..
Туризм на конвейере

Промышленный туризм в западных странах — это не только модное развлечение, но и маркетинговый прием, этакий малозатратный способ привлечения внимания к фирме. Западные производства, кроме разве что секретных и стратегических, открыты для посещения. У нас же, с тех пор ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..