Немецкие полицейские не хотят быть похожими на русских

17 октября 2011 - Иван
Полицейские земли Северный Рейн — Вестфалия бунтуют против меховых шапок-ушанок русского образца, предписанных им по зимней форме.

Сотрудники полиции в земле Северный Рейн — Вестфалия возмущены меховыми шапками-ушанками, которые им предписывается носить в качестве зимнего головного убора. Представитель профсоюза полицейских (GdP) Арнольд Пликерт заявил в интервью Westfalen-Blatt, что полицейские в шапках-ушанках выглядят «курам на смех». «Мы все же не в Москве» — отметил он. Закономерно, что из 15 тысяч патрульных полицейских данную шапку заказала всего одна тысяча.

По словам представителя профсоюза, министерство внутренних дел тестировало иную модель, — бейсболку с защитой для ушей, — однако та тест провалила. Между тем сами полицейские, согласно опросу, предпочли бы обычную шерстяную или флисовую шапку, сообщает Deutsche Welle.

Однако заменить ушанки иными моделями министерство не спешит. «Речь идет о восприятии облика полицейского в обществе, — заявил представитель МВД в интервью Westfalen-Blatt. — И меховая шапка выглядит более достойно».
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2104 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Будапешт: соперник Амстердама

Каждый найдет в Будапеште то, что захочет. Для одних – это город величественной архитектуры, для других – клубная столица Восточной Европы. Еще каких-то 135 лет назад не было никакого Будапешта, а было два города Буда и Пешт, два брата, мало друг на друга похожих. ..
Город, знакомый до слез

Прожить жизнь и не побывать в Петербурге, городе интеллигентных людей, до сих пор считается неприличным. Проведя на невских берегах несколько дней, каждый увозит домой свои впечатления. Для кого-то самым ярким из них станет парящая громада Исаакиевского собора, для ..
Туризм на конвейере

Промышленный туризм в западных странах — это не только модное развлечение, но и маркетинговый прием, этакий малозатратный способ привлечения внимания к фирме. Западные производства, кроме разве что секретных и стратегических, открыты для посещения. У нас же, с тех пор ..