Турист сфабриковал собственную гибель ради страховки

6 октября 2011 - Иван
Британский турист, который сфабриковал собственную гибель, чтобы получить крупную страховку, приговорен к шести годам тюрьмы. Энтони МакЭрлеан подстроил автокатастрофу в Гондурасе, а затем обратился в страховую фирму от имени жены и потребовал 810 тысяч долларов.

В послании говорилось, что МакЭрлеан погиб, когда менял колесо на обочине. В него якобы влетел грузовик. Турист даже придумал свидетеля, который «сообщил», что тело Энтони было доставлено в близлежащую деревню. Однако страховщики заподозрили неладное и не стали переводить запрашиваемую сумму.

Когда МакЭрлеана арестовали, он рассказал следователям, что совершил аферу, чтобы не бедствовать в старости. Остается добавить, что обман туриста раскрылся очень просто — на свидетельстве о собственной смерти турист оставил свои отпечатки пальцев.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.  

Запрещенное пиво, бетонные ангелы и янтарь на песке

Если вам выпадет возможность побывать в польском городе Гданьске, обязательно воспользуйтесь ею. Даже если внутренний голос настоятельно будет говорить, что еще успеете, не откладывайте, поезжайте. Даже если у вас не будет никакого повода поехать в Гданьск, все равно ..
Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..
Подвенечное платье, не спрятанное в сундук

Этим местам и вправду как нельзя кстати сравнение с не спрятанным в сундук подвенечным платьем. Край равнин и холмов, обрамляющий русло Луары с ее притоками Эндром, Вьенном и Шером, не просто географический центр, а подлинное сердце Франции. Долине реки, ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..