Турист сфабриковал собственную гибель ради страховки

6 октября 2011 - Иван
Британский турист, который сфабриковал собственную гибель, чтобы получить крупную страховку, приговорен к шести годам тюрьмы. Энтони МакЭрлеан подстроил автокатастрофу в Гондурасе, а затем обратился в страховую фирму от имени жены и потребовал 810 тысяч долларов.

В послании говорилось, что МакЭрлеан погиб, когда менял колесо на обочине. В него якобы влетел грузовик. Турист даже придумал свидетеля, который «сообщил», что тело Энтони было доставлено в близлежащую деревню. Однако страховщики заподозрили неладное и не стали переводить запрашиваемую сумму.

Когда МакЭрлеана арестовали, он рассказал следователям, что совершил аферу, чтобы не бедствовать в старости. Остается добавить, что обман туриста раскрылся очень просто — на свидетельстве о собственной смерти турист оставил свои отпечатки пальцев.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Под замком, у самого Лебединого озера

То, что знаменитый замок короля Людвига Баварского Нойшванштайн — сказка, подтвердит любой, кому посчастливилось там побывать. О нем наслышаны (и даже вполне представляют себе, как он выглядит) даже те, кто ни разу не выбирался в те места. Если составлять список ..
На Старокиевской горе - фундамент княжеского дворца, а на месте Андреевской было море

У Киева есть свои сюрпризы, которые вы не найдете в других европейских столицах. А тут вам достаточно приехать на Подол, чтобы подняться на главные столичные горы. «Комсомолка» прошлась по самым знаменитым: Щекавице, Старокиевской, Андреевской и Замковой. Древний ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..
Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..