Турист сфабриковал собственную гибель ради страховки

6 октября 2011 - Иван
Британский турист, который сфабриковал собственную гибель, чтобы получить крупную страховку, приговорен к шести годам тюрьмы. Энтони МакЭрлеан подстроил автокатастрофу в Гондурасе, а затем обратился в страховую фирму от имени жены и потребовал 810 тысяч долларов.

В послании говорилось, что МакЭрлеан погиб, когда менял колесо на обочине. В него якобы влетел грузовик. Турист даже придумал свидетеля, который «сообщил», что тело Энтони было доставлено в близлежащую деревню. Однако страховщики заподозрили неладное и не стали переводить запрашиваемую сумму.

Когда МакЭрлеана арестовали, он рассказал следователям, что совершил аферу, чтобы не бедствовать в старости. Остается добавить, что обман туриста раскрылся очень просто — на свидетельстве о собственной смерти турист оставил свои отпечатки пальцев.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1114 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Изумрудный Люксембург

В сказке «Волшебник Изумрудного города» чародей правитель создавал эффект «изумрудности», заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему и надобности нет ..
Владимирский тракт

Дорога из Москвы во владимирские земли, известная еще с XIV века, достаточно длинна и не балует путешественника красивыми пейзажами. По ней русские купцы перевозили товары на Нижегородскую ярмарку. Но Владимирский тракт больше известен в истории как путь, по которому в ..
Прогулки по вечности

В прогулках по Риму — Вечному городу — есть, соответственно, нечто от вечности. Странник в таком месте, как правило, не спешит. Да и куда можно спешить, прогуливаясь по вечности? Полдень. Выпив капучино, хорошо отправиться на Палатин. В глубокой древности из семи ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..
Город, который построил Иона

В Ростов надо приезжать рано утром, на рассвете, когда над гладью близкого озера Неро стелется туман и сквозь дымку проступают очертания стоящего на берегу сказочного чудо-града. Увиденное воспринимаешь не как реальность, а как ожившую сказку о волшебном городе, ..