От чего туристам придется лечиться за свой счет

9 сентября 2009 - Иван

Стандартный медицинский страховой полис, за который платит турист, защищает не от любых проблем со здоровьем во время поездки, а только покрывает оказание экстренной медицинской помощи. Хронические болезни в счёт такой страховки лечить не станут — ведь их появление никак не связано с периодом путешествия.

Не все знают о том, что даже несчастные случаи не всегда входят в перечень страховых — иногда их приходится оплачивать отдельно, поэтому внимательно знакомьтесь с полисом при покупке. Стандартным является пункт о том, что если несчастный случай произошел вследствие вашего алкогольного или наркотического опьянения, то страховку вам никто не оплатит.

Страховка, чаще всего, действует только в конечной стране пребывания, а не по всему пути следования. А значит, например, в автобусном туре по Европе в пути вы не застрахованы.

Некоторые страховщики устанавливают возрастные цензы (например, для людей старше 65 лет страховой взнос поднимают).

Ещё одним немаловажным пунктом является франшиза — это та часть расходов, которую компания вам не оплатит. Например, если врач осмотрел вас и выписал лекарство за 50 долларов, то страховая компания может вам этот счёт не оплатить, заявив, что оплачивает только счета на сумму более 100 долларов. Как правило, франшиза применяется на массовых направлениях, чтобы ограничить поток обращений с насморками и диареями.

Страхование экстремального туризма стоит значительно дороже обычного. Вероятность получить травму, катаясь на лыжах или сноуборде, гораздо выше, чем на пляже.

Срок действия полиса должен включать день начала и день конца поездки. Во время поездки старайтесь не расставаться с полисом: если случится какое-то несчастье, то следует сразу связаться с представителем фирмы по телефону, указанному в полисе. Если вы обратитесь к первому попавшемуся врачу, в девяноста девяти случаях из ста страховая фирма откажется оплачивать выписанные им счета.

Что касается страховой суммы, то, как правило, она составляет несколько десятков тысяч долларов, всё зависит от страны. Здесь надо обратить пристальное внимание на ограничения. Например, общая страховая сумма — 30 тысяч долларов, но на лечение выделяется только половина, остальные деньги раскидываются на другие услуги. Причем ограничения могут быть отражены как на самом бланке, так и в тексте правил страхования мелким шрифтом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..
Песни каменных фей

Это место смело можно назвать одним из чудес света. Причем чудес даже не земного, а скорее космического происхождения. Такой себе кусочек Марса на Земле: безлюдный, но, тем не менее, отнюдь не безжизненный. Причудливо отшлифованный резцом мудрой воды, тысячелетиями ..
Сказочное кружево Брюгге

Брюгге — умопомрачительный город со старинными церквами, изящными зданиями, остроконечными крышами, романтичными каналами, в которых отражаются желто-красно-белые домики, декорированные зелеными карнизными клумбами, и элегантные мостики, причудливо выгнувшиеся с одного ..
Стамбул – город из сказки "Тысячи и одной ночи"

Колорит Запада и Востока удивительным образом, очень гармонично сочетаются в Стамбуле, хотя в значительной степени они ощущаются и в других городах Турции. И все это удивительное сочетание – на первый взгляд несочетаемого, наводит на определенные размышления о том, что ..
Хочется в Европу? Начните с Праги

Карлов мост «Только в Праге человек может ощутить минуту абсолютного счастья», — говорил Петр Ильич Чайковский. Этой минутой я, как автор путевых заметок, в первую очередь обязана Карлову мосту. Впечатляющая своей мощью конструкция около 500 метров длиной и 10 метров ..