От чего туристам придется лечиться за свой счет

9 сентября 2009 - Иван

Стандартный медицинский страховой полис, за который платит турист, защищает не от любых проблем со здоровьем во время поездки, а только покрывает оказание экстренной медицинской помощи. Хронические болезни в счёт такой страховки лечить не станут — ведь их появление никак не связано с периодом путешествия.

Не все знают о том, что даже несчастные случаи не всегда входят в перечень страховых — иногда их приходится оплачивать отдельно, поэтому внимательно знакомьтесь с полисом при покупке. Стандартным является пункт о том, что если несчастный случай произошел вследствие вашего алкогольного или наркотического опьянения, то страховку вам никто не оплатит.

Страховка, чаще всего, действует только в конечной стране пребывания, а не по всему пути следования. А значит, например, в автобусном туре по Европе в пути вы не застрахованы.

Некоторые страховщики устанавливают возрастные цензы (например, для людей старше 65 лет страховой взнос поднимают).

Ещё одним немаловажным пунктом является франшиза — это та часть расходов, которую компания вам не оплатит. Например, если врач осмотрел вас и выписал лекарство за 50 долларов, то страховая компания может вам этот счёт не оплатить, заявив, что оплачивает только счета на сумму более 100 долларов. Как правило, франшиза применяется на массовых направлениях, чтобы ограничить поток обращений с насморками и диареями.

Страхование экстремального туризма стоит значительно дороже обычного. Вероятность получить травму, катаясь на лыжах или сноуборде, гораздо выше, чем на пляже.

Срок действия полиса должен включать день начала и день конца поездки. Во время поездки старайтесь не расставаться с полисом: если случится какое-то несчастье, то следует сразу связаться с представителем фирмы по телефону, указанному в полисе. Если вы обратитесь к первому попавшемуся врачу, в девяноста девяти случаях из ста страховая фирма откажется оплачивать выписанные им счета.

Что касается страховой суммы, то, как правило, она составляет несколько десятков тысяч долларов, всё зависит от страны. Здесь надо обратить пристальное внимание на ограничения. Например, общая страховая сумма — 30 тысяч долларов, но на лечение выделяется только половина, остальные деньги раскидываются на другие услуги. Причем ограничения могут быть отражены как на самом бланке, так и в тексте правил страхования мелким шрифтом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Город, сбежавший из сказки

Есть на белом свете места, обладающие какой-то необъяснимо притягательной силой. Самое пленительное из них — Чехия, страна, которая в особом представлении не нуждается. В списке уголков Земли, намечаемых для посещения, любой путешественник обязательно отводит для нее ..
Новогодняя Москва: куда сводить гостя столицы?

Новогодние каникулы все ближе. А в праздники россияне просто не могут усидеть дома. И это чертовски правильно! Ну и что, что не получается махнуть в жаркие страны и встретить Новый год под пальмой? Путешествие в Москву для жителей нашей необъятной Родины, согласитесь, ..
Суздаль: чарка меда под малиновый звон

Маковки средневековых храмов, ласкающие слух колокольные перезвоны, тихие улочки, череда затейливых резных наличников... И лишь туристические автобусы заставляют поверить, что на дворе действительно XXI век. Попробуйте назвать характерные черты типичного русского ..
Страна Заветов

Абсолютная политическая стабильность, обилие простых курортных радостей и сохранившихся памятников доисламской истории — вот что такое Иордания. Тот факт, что при этом здесь пока не наблюдается засилья русских туристов, делает это королевство и вовсе уникальным. ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..