От чего туристам придется лечиться за свой счет

9 сентября 2009 - Иван

Стандартный медицинский страховой полис, за который платит турист, защищает не от любых проблем со здоровьем во время поездки, а только покрывает оказание экстренной медицинской помощи. Хронические болезни в счёт такой страховки лечить не станут — ведь их появление никак не связано с периодом путешествия.

Не все знают о том, что даже несчастные случаи не всегда входят в перечень страховых — иногда их приходится оплачивать отдельно, поэтому внимательно знакомьтесь с полисом при покупке. Стандартным является пункт о том, что если несчастный случай произошел вследствие вашего алкогольного или наркотического опьянения, то страховку вам никто не оплатит.

Страховка, чаще всего, действует только в конечной стране пребывания, а не по всему пути следования. А значит, например, в автобусном туре по Европе в пути вы не застрахованы.

Некоторые страховщики устанавливают возрастные цензы (например, для людей старше 65 лет страховой взнос поднимают).

Ещё одним немаловажным пунктом является франшиза — это та часть расходов, которую компания вам не оплатит. Например, если врач осмотрел вас и выписал лекарство за 50 долларов, то страховая компания может вам этот счёт не оплатить, заявив, что оплачивает только счета на сумму более 100 долларов. Как правило, франшиза применяется на массовых направлениях, чтобы ограничить поток обращений с насморками и диареями.

Страхование экстремального туризма стоит значительно дороже обычного. Вероятность получить травму, катаясь на лыжах или сноуборде, гораздо выше, чем на пляже.

Срок действия полиса должен включать день начала и день конца поездки. Во время поездки старайтесь не расставаться с полисом: если случится какое-то несчастье, то следует сразу связаться с представителем фирмы по телефону, указанному в полисе. Если вы обратитесь к первому попавшемуся врачу, в девяноста девяти случаях из ста страховая фирма откажется оплачивать выписанные им счета.

Что касается страховой суммы, то, как правило, она составляет несколько десятков тысяч долларов, всё зависит от страны. Здесь надо обратить пристальное внимание на ограничения. Например, общая страховая сумма — 30 тысяч долларов, но на лечение выделяется только половина, остальные деньги раскидываются на другие услуги. Причем ограничения могут быть отражены как на самом бланке, так и в тексте правил страхования мелким шрифтом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1453 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

КРИТерий сказки

Завидуйте: теперь у меня дома на книжной полке стоит сердце, принадлежавшее самому... Минотавру! Ну, да, за несколько тысячелетий оно солидно уменьшилось в размерах и стало похожим на морской камень размером с кулачок малыша, но разве это что-то меняет?.. Думаете, ..
В гнезде крестоносцев

Осенью туристы любят отправляться в Прагу, или в Будапешт. Иногда едут в Краков. Ну а если привычные маршруты уже как-то и поднадоели, на Карловом мосту тебе знакома каждая скульптура, в Будапеште знаешь каждый поворот? Есть еще такие места, куда съездить нужно ..
Архангельская область
Архангельская область

Вольный дух Русского СевераАрхангельская область лежит в северной части Восточно-Европейской равнины и отличается сочетанием субарктического и континентального климата. Особенности природного ландшафта и отличная экология позволяют насладиться великолепным отдыхом многочисленным туристам со всех концов страны. 

Город Русалочки

Копенгаген — один из старейших городов Европы: в следующем веке он отпразднует свое тысячелетие. За прошедшие восемь с лишним столетий столица датского королевства перевидала на своем веку немало. Только за последнее столетие Копенгаген пережил вражеское ..
Разноцветные камешки венгерской мозаики

О жемчужине Дуная — серокаменном красавце и гордеце Будапеште — разговор особый. Сегодня наш путь — по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков. В них смешиваются стили и эпохи, религии и обычаи. Вот «кальвинистская столица» — гордый и ..