От чего туристам придется лечиться за свой счет

9 сентября 2009 - Иван

Стандартный медицинский страховой полис, за который платит турист, защищает не от любых проблем со здоровьем во время поездки, а только покрывает оказание экстренной медицинской помощи. Хронические болезни в счёт такой страховки лечить не станут — ведь их появление никак не связано с периодом путешествия.

Не все знают о том, что даже несчастные случаи не всегда входят в перечень страховых — иногда их приходится оплачивать отдельно, поэтому внимательно знакомьтесь с полисом при покупке. Стандартным является пункт о том, что если несчастный случай произошел вследствие вашего алкогольного или наркотического опьянения, то страховку вам никто не оплатит.

Страховка, чаще всего, действует только в конечной стране пребывания, а не по всему пути следования. А значит, например, в автобусном туре по Европе в пути вы не застрахованы.

Некоторые страховщики устанавливают возрастные цензы (например, для людей старше 65 лет страховой взнос поднимают).

Ещё одним немаловажным пунктом является франшиза — это та часть расходов, которую компания вам не оплатит. Например, если врач осмотрел вас и выписал лекарство за 50 долларов, то страховая компания может вам этот счёт не оплатить, заявив, что оплачивает только счета на сумму более 100 долларов. Как правило, франшиза применяется на массовых направлениях, чтобы ограничить поток обращений с насморками и диареями.

Страхование экстремального туризма стоит значительно дороже обычного. Вероятность получить травму, катаясь на лыжах или сноуборде, гораздо выше, чем на пляже.

Срок действия полиса должен включать день начала и день конца поездки. Во время поездки старайтесь не расставаться с полисом: если случится какое-то несчастье, то следует сразу связаться с представителем фирмы по телефону, указанному в полисе. Если вы обратитесь к первому попавшемуся врачу, в девяноста девяти случаях из ста страховая фирма откажется оплачивать выписанные им счета.

Что касается страховой суммы, то, как правило, она составляет несколько десятков тысяч долларов, всё зависит от страны. Здесь надо обратить пристальное внимание на ограничения. Например, общая страховая сумма — 30 тысяч долларов, но на лечение выделяется только половина, остальные деньги раскидываются на другие услуги. Причем ограничения могут быть отражены как на самом бланке, так и в тексте правил страхования мелким шрифтом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1529 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Один день в раю

Чешский Рай — вовсе не метафора, а официальное название заповедника, знаменитого благодаря необыкновенной красоте его пейзажей. Многие приезжают сюда, чтобы провести отпуск, гуляя по холмам, залезая на скалы и купаясь в чистых водах лесных озер. Все это мы узнали ..
Королевство беспорядка

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами ..
Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Провинция цвета лаванды

Утро. Первые солнечные лучи падают на зеленые склоны холма, окрашивают в золотой цвет стены древнего замка, спящего на вершине, и весело отражаются в окнах белоснежных домиков с синими наличниками. Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, ..