Греция

19 января 2012 - Иван
article60018.jpg

Греческий полуостров расположен в юго-восточной части Европы и занимает общую площадь 131,944 кв. км. Его составляющими являются материковая Греция, представленная Аттикой, Пелопоннесом, Центральной Грецией, Фессалией, Эпиром, Македонией и Фракией, а также, острова, расположенные в Эгейском и Ионическом морях.  

По своему географическому положению Греция абсолютно правомерно относится к Европе и, при этом, является самой южной частью Балканского полуострова. Горящие туры в грецию бывают не часто, но если таковые имеются, то как правило мгновенно имеют огромный спрос.Выгоднее такие туры ценовой категорией в разы, но и риск не успеть приобрести последнюю путёвку тоже велик.

Эптаниса (Семь островов) - это небольшая группка Ионических островов, которая образует цепочку и, таким образом, как бы, ограничивает Грецию с запада Некоторые из многочисленных островов Эгейского моря объединены в архипелаги, к примеру, такие группы островов, как Спорады, Додеканес и Киклады, находящиеся на северо-востоке Эгейского моря. Другие же, напротив, располагаются абсолютно изолированно, как, например, Крит – остров на юге страны. Кроме того, в Сароническом заливе, соединяющем между собой побережье Аттики и Пелопоннес, существует еще одна группа мелких островов под названием – Аргосароника.

В географическом отношении Греция отличается особым разнообразием. С одной ее стороны, находятся высокие горы и хребты, например, Пинд, Олимп, горы Македонии и горы Фракии, кое-где прерываемые немногочисленными в этом районе равнинами и создающие не очень крупные реки. С другой стороны Греции – просто кружевная кайма суши, сказочно обрамляющая море. Именно такая, специфическая исключительно для этой местности, изрезанность берегов и придает этой стране ту особенную, единственную красоту, которая является неповторимой в районе Средиземного моря. Растительность и климат Греции полностью соответствуют всему разнообразию ее географического ландшафта.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Италия: главные мелочи жизни

В Тоскану все едут за одним и тем же: увидеть Флоренцию, Пизу, Сиену — города-звезды, жемчужины большого итальянского путешествия. Без них посещение Тосканы нельзя считать полноценным. Все правильно, но только в том случае, если вы прибыли сюда либо ненадолго, либо в ..
Прощай, Берлин! Tschues, Берлин!

Берлин начал готовиться к Пасхе еще в марте. Ведь немцы аккуратные и предусмотрительные люди. А главный символ Пасхи и прихода весны для них – заяц. Так что длинноухие и хвостатые: плоские и объемные, из дерева, стекла, воска, но чаще всего из шоколада и теста – заняли ..
Архангельская область
Архангельская область

Вольный дух Русского СевераАрхангельская область лежит в северной части Восточно-Европейской равнины и отличается сочетанием субарктического и континентального климата. Особенности природного ландшафта и отличная экология позволяют насладиться великолепным отдыхом многочисленным туристам со всех концов страны. 

Экскурсия на Соловки

Совсем не обязательно отправляться в отпуск на юг. И на севере есть удивительные места. Всего несколько дней, проведённые в такой поездке, оставят яркие впечатления надолго. Соловецкий архипелаг расположен в северной части Онежского залива Белого моря 165 км южнее ..
Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..