Греция

19 января 2012 - Иван
article60018.jpg

Греческий полуостров расположен в юго-восточной части Европы и занимает общую площадь 131,944 кв. км. Его составляющими являются материковая Греция, представленная Аттикой, Пелопоннесом, Центральной Грецией, Фессалией, Эпиром, Македонией и Фракией, а также, острова, расположенные в Эгейском и Ионическом морях.  

По своему географическому положению Греция абсолютно правомерно относится к Европе и, при этом, является самой южной частью Балканского полуострова. Горящие туры в грецию бывают не часто, но если таковые имеются, то как правило мгновенно имеют огромный спрос.Выгоднее такие туры ценовой категорией в разы, но и риск не успеть приобрести последнюю путёвку тоже велик.

Эптаниса (Семь островов) - это небольшая группка Ионических островов, которая образует цепочку и, таким образом, как бы, ограничивает Грецию с запада Некоторые из многочисленных островов Эгейского моря объединены в архипелаги, к примеру, такие группы островов, как Спорады, Додеканес и Киклады, находящиеся на северо-востоке Эгейского моря. Другие же, напротив, располагаются абсолютно изолированно, как, например, Крит – остров на юге страны. Кроме того, в Сароническом заливе, соединяющем между собой побережье Аттики и Пелопоннес, существует еще одна группа мелких островов под названием – Аргосароника.

В географическом отношении Греция отличается особым разнообразием. С одной ее стороны, находятся высокие горы и хребты, например, Пинд, Олимп, горы Македонии и горы Фракии, кое-где прерываемые немногочисленными в этом районе равнинами и создающие не очень крупные реки. С другой стороны Греции – просто кружевная кайма суши, сказочно обрамляющая море. Именно такая, специфическая исключительно для этой местности, изрезанность берегов и придает этой стране ту особенную, единственную красоту, которая является неповторимой в районе Средиземного моря. Растительность и климат Греции полностью соответствуют всему разнообразию ее географического ландшафта.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Венский поцелуй длиной в сто лет

Вена – это город, созданный для идеального уик-энда. Всего три часа лета из Москвы (стоимость авиабилета от 200 евро) – и вы в центре столицы одной из самых преуспевающих стран Старого Света, в которой, заметим, необычайно тепло относятся к россиянам. Из аэропорта ..
Koszonom, Будапешт!

Совместить познавательный туризм с отдыхом на море — идеальный вариант отпуска летом. В качестве первого нами с подругой была выбрана Венгрия. Интерес к этой стране подогревался рассказами бывалых туристов о Будапеште, как об одном из красивейших городов Европы. Три ..
Стамбул - город, который надо увидеть

Благодаря бурному челночному движению начала 90-х, Стамбул до сих пор у большинства жителей России ассоциируется с торговлей и рынками. Все это здесь есть, но далеко не в том масштабе, как может представляться многим россиянам. Стамбул сегодня – современный динамичный ..
Жизнь, ведущая к храму

Мало кто из наших соотечественников, отправившись в Испанию, минует на своем пути Барселону. Дело не в том, что именно она, а не столичный Мадрид принимает больше всего регулярных рейсов из Москвы. И не в том, что под боком у Барселоны расположены самые популярные ..
Прогулки по вечности

В прогулках по Риму — Вечному городу — есть, соответственно, нечто от вечности. Странник в таком месте, как правило, не спешит. Да и куда можно спешить, прогуливаясь по вечности? Полдень. Выпив капучино, хорошо отправиться на Палатин. В глубокой древности из семи ..