Греция

19 января 2012 - Иван
article60018.jpg

Греческий полуостров расположен в юго-восточной части Европы и занимает общую площадь 131,944 кв. км. Его составляющими являются материковая Греция, представленная Аттикой, Пелопоннесом, Центральной Грецией, Фессалией, Эпиром, Македонией и Фракией, а также, острова, расположенные в Эгейском и Ионическом морях.  

По своему географическому положению Греция абсолютно правомерно относится к Европе и, при этом, является самой южной частью Балканского полуострова. Горящие туры в грецию бывают не часто, но если таковые имеются, то как правило мгновенно имеют огромный спрос.Выгоднее такие туры ценовой категорией в разы, но и риск не успеть приобрести последнюю путёвку тоже велик.

Эптаниса (Семь островов) - это небольшая группка Ионических островов, которая образует цепочку и, таким образом, как бы, ограничивает Грецию с запада Некоторые из многочисленных островов Эгейского моря объединены в архипелаги, к примеру, такие группы островов, как Спорады, Додеканес и Киклады, находящиеся на северо-востоке Эгейского моря. Другие же, напротив, располагаются абсолютно изолированно, как, например, Крит – остров на юге страны. Кроме того, в Сароническом заливе, соединяющем между собой побережье Аттики и Пелопоннес, существует еще одна группа мелких островов под названием – Аргосароника.

В географическом отношении Греция отличается особым разнообразием. С одной ее стороны, находятся высокие горы и хребты, например, Пинд, Олимп, горы Македонии и горы Фракии, кое-где прерываемые немногочисленными в этом районе равнинами и создающие не очень крупные реки. С другой стороны Греции – просто кружевная кайма суши, сказочно обрамляющая море. Именно такая, специфическая исключительно для этой местности, изрезанность берегов и придает этой стране ту особенную, единственную красоту, которая является неповторимой в районе Средиземного моря. Растительность и климат Греции полностью соответствуют всему разнообразию ее географического ландшафта.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Три путешествия для трёх настроений

Много лет назад я обнаружила: Таллин — изысканный, артистичный, таинственный — как нельзя лучше подходит для того, чтобы снять с души усталость и стрессы. Легко, фантастически виртуозно он менял все мои стереотипы и оставлял в надстройке организма длинный радужный ..
Как облегчить кошелек на киевских красотах

Во многих странах мира официальные столицы давно стали и столицами туристическими. «Киев — один из древнейших городов Европы, но вместе с тем и молодой», — что-то подобное говорят в «анонсах», чтобы завлечь приезжих на обзорную экскурсию по столице Украины. Мы решили ..
В Беларуси можно окунуться в историю... и в озера ледникового периода

В 30 км от Минска есть уникальный музей-усадьба — Раково, в котором можно даже пожить. Ее владелец, художник Феликс Янушкевич своими руками строил музей. Сегодня счастливый художник встречает гостей в стенах своей усадьбы... самогонкой «Раковкой» и копченой свининой. ..
Старорижский бальзам

Всякие рассуждения о том, что вы в битком набитом плацкартном вагоне поезда Рига-Москва не довезете до дома копченого угря, предлагаю считать домыслом и заблуждением. Этого угря вы до дома обязательно довезете и, больше того, с удовольствие его съедите, с завистью ..
Несостоявшаяся столица мира

Главный секрет Стамбула заключается в его богатой исторической памяти, которая легла на город мусульманскими мечетями, византийскими дворцами, двориками в египетском стиле и прочими культурными «пришельцами» из различных эпох и цивилизаций. Город перенес смену четырех ..