Греция

19 января 2012 - Иван
article60018.jpg

Греческий полуостров расположен в юго-восточной части Европы и занимает общую площадь 131,944 кв. км. Его составляющими являются материковая Греция, представленная Аттикой, Пелопоннесом, Центральной Грецией, Фессалией, Эпиром, Македонией и Фракией, а также, острова, расположенные в Эгейском и Ионическом морях.  

По своему географическому положению Греция абсолютно правомерно относится к Европе и, при этом, является самой южной частью Балканского полуострова. Горящие туры в грецию бывают не часто, но если таковые имеются, то как правило мгновенно имеют огромный спрос.Выгоднее такие туры ценовой категорией в разы, но и риск не успеть приобрести последнюю путёвку тоже велик.

Эптаниса (Семь островов) - это небольшая группка Ионических островов, которая образует цепочку и, таким образом, как бы, ограничивает Грецию с запада Некоторые из многочисленных островов Эгейского моря объединены в архипелаги, к примеру, такие группы островов, как Спорады, Додеканес и Киклады, находящиеся на северо-востоке Эгейского моря. Другие же, напротив, располагаются абсолютно изолированно, как, например, Крит – остров на юге страны. Кроме того, в Сароническом заливе, соединяющем между собой побережье Аттики и Пелопоннес, существует еще одна группа мелких островов под названием – Аргосароника.

В географическом отношении Греция отличается особым разнообразием. С одной ее стороны, находятся высокие горы и хребты, например, Пинд, Олимп, горы Македонии и горы Фракии, кое-где прерываемые немногочисленными в этом районе равнинами и создающие не очень крупные реки. С другой стороны Греции – просто кружевная кайма суши, сказочно обрамляющая море. Именно такая, специфическая исключительно для этой местности, изрезанность берегов и придает этой стране ту особенную, единственную красоту, которая является неповторимой в районе Средиземного моря. Растительность и климат Греции полностью соответствуют всему разнообразию ее географического ландшафта.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Город, знакомый до слез

Прожить жизнь и не побывать в Петербурге, городе интеллигентных людей, до сих пор считается неприличным. Проведя на невских берегах несколько дней, каждый увозит домой свои впечатления. Для кого-то самым ярким из них станет парящая громада Исаакиевского собора, для ..
Классические традиции современного Токио

Познать огромный мегаполис Токио за одну поездку очень сложно. А потому туристам приходится выбрать наиболее интересные места для посещения, которые помогли бы составить наиболее полную картину о японской культуре. Чтобы разнообразить отдых и осмотр ..
Италия: главные мелочи жизни

В Тоскану все едут за одним и тем же: увидеть Флоренцию, Пизу, Сиену — города-звезды, жемчужины большого итальянского путешествия. Без них посещение Тосканы нельзя считать полноценным. Все правильно, но только в том случае, если вы прибыли сюда либо ненадолго, либо в ..
Барселона
Барселона

Барселона – сердце Испании, один из прекраснейших городов Пиренейского полуострова. Для того, что бы обойти все достопримечательности, вам вряд ли хватит даже недели, но для туристов обычно выделяется не более двух – трех дней. Поэтому мы предлагаем совершить прогулку, по городу основанную на личном опыте и своих впечатлениях, что позволит вам максимально и в полном объеме за короткий промежуток времени увидеть все прелести бесподобного города.  

Осенние уроки Праги

На собственном опыте убедилась: осень — лучшее время для посещения Чехии. Именно в октябре-ноябре понимаешь, почему столицу этой страны называют Злата Прага. Сияют на солнце многочисленные купола соборов и храмов, отражают лучи скульптуры, эмблемы и памятные знаки на ..