Греция

19 января 2012 - Иван
article60018.jpg

Греческий полуостров расположен в юго-восточной части Европы и занимает общую площадь 131,944 кв. км. Его составляющими являются материковая Греция, представленная Аттикой, Пелопоннесом, Центральной Грецией, Фессалией, Эпиром, Македонией и Фракией, а также, острова, расположенные в Эгейском и Ионическом морях.  

По своему географическому положению Греция абсолютно правомерно относится к Европе и, при этом, является самой южной частью Балканского полуострова. Горящие туры в грецию бывают не часто, но если таковые имеются, то как правило мгновенно имеют огромный спрос.Выгоднее такие туры ценовой категорией в разы, но и риск не успеть приобрести последнюю путёвку тоже велик.

Эптаниса (Семь островов) - это небольшая группка Ионических островов, которая образует цепочку и, таким образом, как бы, ограничивает Грецию с запада Некоторые из многочисленных островов Эгейского моря объединены в архипелаги, к примеру, такие группы островов, как Спорады, Додеканес и Киклады, находящиеся на северо-востоке Эгейского моря. Другие же, напротив, располагаются абсолютно изолированно, как, например, Крит – остров на юге страны. Кроме того, в Сароническом заливе, соединяющем между собой побережье Аттики и Пелопоннес, существует еще одна группа мелких островов под названием – Аргосароника.

В географическом отношении Греция отличается особым разнообразием. С одной ее стороны, находятся высокие горы и хребты, например, Пинд, Олимп, горы Македонии и горы Фракии, кое-где прерываемые немногочисленными в этом районе равнинами и создающие не очень крупные реки. С другой стороны Греции – просто кружевная кайма суши, сказочно обрамляющая море. Именно такая, специфическая исключительно для этой местности, изрезанность берегов и придает этой стране ту особенную, единственную красоту, которая является неповторимой в районе Средиземного моря. Растительность и климат Греции полностью соответствуют всему разнообразию ее географического ландшафта.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Город Святого Егория

Подмосковный Егорьевск невелик и довольно скромен, если рассматривать его сквозь призму истории. Ему не угнаться за ратными подвигами Коломны и Наро-Фоминска, нет у него такого мощного духовного наследия, как, например, у Звенигорода, нет и прочных ассоциаций с ..
Стамбул - город, который надо увидеть

Благодаря бурному челночному движению начала 90-х, Стамбул до сих пор у большинства жителей России ассоциируется с торговлей и рынками. Все это здесь есть, но далеко не в том масштабе, как может представляться многим россиянам. Стамбул сегодня – современный динамичный ..
Город, сбежавший из сказки

Есть на белом свете места, обладающие какой-то необъяснимо притягательной силой. Самое пленительное из них — Чехия, страна, которая в особом представлении не нуждается. В списке уголков Земли, намечаемых для посещения, любой путешественник обязательно отводит для нее ..
Индонезия
Индонезия

Существует множество красочных описаний Индонезийских островов, однако даже самый талантливый художник не сможет передать их красоту в полной мере. Чтобы почувствовать гармонию Малайского архипелага, впитать его атмосферу спокойствия и равновесия, нужно посетить его самому.  

Город Русалочки

Копенгаген — один из старейших городов Европы: в следующем веке он отпразднует свое тысячелетие. За прошедшие восемь с лишним столетий столица датского королевства перевидала на своем веку немало. Только за последнее столетие Копенгаген пережил вражеское ..