Чечня построит курорт "для экстремалов" за 10 млрд

14 октября 2011 - Иван
Внешэкономбанк выделит крупный кредит чеченской компании ООО «Ведучи» для строительства всесезонного горнолыжного курорта в Итум-Калинском районе Чечни. Как сообщает «Интерфакс», сумма транша составит до 10,2 млрд рублей. 

Ранее глава республики Рамзан Кадыров заявлял, что на этот курорт «смогут чуть ли не круглый год приезжать экстремалы». Чеченские власти надеются, что ежегодно новое место отдыха сможет принимать до 150 тысяч туристов.

«На курорте планируется установить мощное оборудование, при помощи которого до середины лета можно будет на склонах удерживать снег», — уверял Кадыров. По его словам, на объекте уже работают, там открыли карьер, прокладывают дороги и создают сопутствующую инфраструктуру.

По мнению Кадырова, проекту требуются инвестиции более чем 14 млрд рублей.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2714 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Королевство беспорядка

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами ..
Особенности отдыха в Суздале

Представление о Суздале как о маленьком тихом городке, затерявшемся в просторах Владимирского ополья, вовсе не соответствует действительности. Точнее, еще лет двадцать назад так скорее всего и было, да и в наши дни посреди будничной рабочей недели может создаться ..
Город, сбежавший из сказки

Есть на белом свете места, обладающие какой-то необъяснимо притягательной силой. Самое пленительное из них — Чехия, страна, которая в особом представлении не нуждается. В списке уголков Земли, намечаемых для посещения, любой путешественник обязательно отводит для нее ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
Три путешествия для трёх настроений

Много лет назад я обнаружила: Таллин — изысканный, артистичный, таинственный — как нельзя лучше подходит для того, чтобы снять с души усталость и стрессы. Легко, фантастически виртуозно он менял все мои стереотипы и оставлял в надстройке организма длинный радужный ..