Африка может лишиться своих львов

6 октября 2010 - Иван

Африка рискует лишиться своего главного символа — львов. Например, в Кении численность львов сокращается примерно на сотню особей каждый год, а в мире — на две тысячи. Всего за последние два десятка лет популяция львов на планете сократилась на треть.

Раньше главными врагами львов были только представители местных племен – в основном, пастухи, защищающие свои стада. Сейчас к этому добавилось изменение климата, что осложняет существование «царя зверей» в естественных условиях. Но наибольший вред наносят браконьеры.

По данным южноафриканской газеты Rapport, в ряде стран Азии некоторые части тел диких животных считаются целебными, и многие готовы платить за них хорошую цену. Это приводит к увеличению случаев незаконного отстрела львов. При этом у местных правительств не хватает средств организовать систематическую борьбу с браконьерами.

По мнению экологов, в течение 20 лет львы могут стать редким видом животных, а туристы, отправляющиеся на фотосафари в Африку, будут привозить домой только снимки носорогов или жирафов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1603 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Один день в раю

Чешский Рай — вовсе не метафора, а официальное название заповедника, знаменитого благодаря необыкновенной красоте его пейзажей. Многие приезжают сюда, чтобы провести отпуск, гуляя по холмам, залезая на скалы и купаясь в чистых водах лесных озер. Все это мы узнали ..
Королевство беспорядка

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами ..
Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Провинция цвета лаванды

Утро. Первые солнечные лучи падают на зеленые склоны холма, окрашивают в золотой цвет стены древнего замка, спящего на вершине, и весело отражаются в окнах белоснежных домиков с синими наличниками. Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, ..