Африка может лишиться своих львов

6 октября 2010 - Иван

Африка рискует лишиться своего главного символа — львов. Например, в Кении численность львов сокращается примерно на сотню особей каждый год, а в мире — на две тысячи. Всего за последние два десятка лет популяция львов на планете сократилась на треть.

Раньше главными врагами львов были только представители местных племен – в основном, пастухи, защищающие свои стада. Сейчас к этому добавилось изменение климата, что осложняет существование «царя зверей» в естественных условиях. Но наибольший вред наносят браконьеры.

По данным южноафриканской газеты Rapport, в ряде стран Азии некоторые части тел диких животных считаются целебными, и многие готовы платить за них хорошую цену. Это приводит к увеличению случаев незаконного отстрела львов. При этом у местных правительств не хватает средств организовать систематическую борьбу с браконьерами.

По мнению экологов, в течение 20 лет львы могут стать редким видом животных, а туристы, отправляющиеся на фотосафари в Африку, будут привозить домой только снимки носорогов или жирафов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1664 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.  

Запрещенное пиво, бетонные ангелы и янтарь на песке

Если вам выпадет возможность побывать в польском городе Гданьске, обязательно воспользуйтесь ею. Даже если внутренний голос настоятельно будет говорить, что еще успеете, не откладывайте, поезжайте. Даже если у вас не будет никакого повода поехать в Гданьск, все равно ..
Зачем зимой ехать в Стамбул? Вовсе не только за шубами

Прошлой осенью я сказал знакомому, что собираюсь зимой в Турцию. Он посмотрел на меня с удивлением: «Там же в это время нельзя загорать и купаться! Съездил бы лучше на Канары». Я знаю, на Канарах действительно хорошо зимой. Но меня интересовало отнюдь не купание. ..
Подвенечное платье, не спрятанное в сундук

Этим местам и вправду как нельзя кстати сравнение с не спрятанным в сундук подвенечным платьем. Край равнин и холмов, обрамляющий русло Луары с ее притоками Эндром, Вьенном и Шером, не просто географический центр, а подлинное сердце Франции. Долине реки, ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..