Африка может лишиться своих львов

6 октября 2010 - Иван

Африка рискует лишиться своего главного символа — львов. Например, в Кении численность львов сокращается примерно на сотню особей каждый год, а в мире — на две тысячи. Всего за последние два десятка лет популяция львов на планете сократилась на треть.

Раньше главными врагами львов были только представители местных племен – в основном, пастухи, защищающие свои стада. Сейчас к этому добавилось изменение климата, что осложняет существование «царя зверей» в естественных условиях. Но наибольший вред наносят браконьеры.

По данным южноафриканской газеты Rapport, в ряде стран Азии некоторые части тел диких животных считаются целебными, и многие готовы платить за них хорошую цену. Это приводит к увеличению случаев незаконного отстрела львов. При этом у местных правительств не хватает средств организовать систематическую борьбу с браконьерами.

По мнению экологов, в течение 20 лет львы могут стать редким видом животных, а туристы, отправляющиеся на фотосафари в Африку, будут привозить домой только снимки носорогов или жирафов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1545 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

В гнезде крестоносцев

Осенью туристы любят отправляться в Прагу, или в Будапешт. Иногда едут в Краков. Ну а если привычные маршруты уже как-то и поднадоели, на Карловом мосту тебе знакома каждая скульптура, в Будапеште знаешь каждый поворот? Есть еще такие места, куда съездить нужно ..
Самый мокрый город на свете

В Венеции можно почувствовать себя героем не только шекспировской пьесы, но и фильма «Бриллиантовая рука»... А ты каталась на гондоле?! «В Венеции грязно, сильно пахнет сыростью, в каналах плавают пластиковые бутылки, а дома – обшарпанные и ветхие...» – такими ..
Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
Королевская Швеция: страна свободы

Так же, как и сосед по границе Норвегия, Швеция вытянулась с севера на юг на многие километры. Однако на территории в 450 тыс. кв. км проживает всего 9 млн человек: все население Москвы. Чтобы представить масштабы пятого по величине государства Европы, нужно ..