Африка может лишиться своих львов

6 октября 2010 - Иван

Африка рискует лишиться своего главного символа — львов. Например, в Кении численность львов сокращается примерно на сотню особей каждый год, а в мире — на две тысячи. Всего за последние два десятка лет популяция львов на планете сократилась на треть.

Раньше главными врагами львов были только представители местных племен – в основном, пастухи, защищающие свои стада. Сейчас к этому добавилось изменение климата, что осложняет существование «царя зверей» в естественных условиях. Но наибольший вред наносят браконьеры.

По данным южноафриканской газеты Rapport, в ряде стран Азии некоторые части тел диких животных считаются целебными, и многие готовы платить за них хорошую цену. Это приводит к увеличению случаев незаконного отстрела львов. При этом у местных правительств не хватает средств организовать систематическую борьбу с браконьерами.

По мнению экологов, в течение 20 лет львы могут стать редким видом животных, а туристы, отправляющиеся на фотосафари в Африку, будут привозить домой только снимки носорогов или жирафов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1807 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Три путешествия для трёх настроений

Много лет назад я обнаружила: Таллин — изысканный, артистичный, таинственный — как нельзя лучше подходит для того, чтобы снять с души усталость и стрессы. Легко, фантастически виртуозно он менял все мои стереотипы и оставлял в надстройке организма длинный радужный ..
Королевство беспорядка

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами ..
Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Искушение Будапештом

Можете ли вы вообразить город, похожий одновременно на Вену, Прагу, Стамбул, Париж и Санкт-Петербург? Теперь прибавьте сюда древнеримские амфитеатры, цыганскую музыку и манящие ароматы кулинарных шедевров, перед которыми невозможно устоять. Вот это и есть Будапешт — ..