За плеера на борту самолета будут штрафовать на $500

12 октября 2011 - Иван
Власти Турции начнут штрафовать пассажиров на 500 долларов за использование электронных приборов на борту самолета.

Генеральное управление гражданской авиации Турции представило новые правила взимания штрафов за нарушения правил авиационной безопасности.

Так, расстаться с крупной суммой денег придется пассажирам, нарушающим общественный порядок на борту, а также любителям ослеплять лазером пилотов пролетающих мимо самолетов – для них предусмотрен штраф в размере 18 тыс. долларов.

Пассажиры, использующие на борту электронные устройства, заплатят за пагубную привычку 500 долларов, а те, кто решит вступить в конфликт или в драку с членами экипажа, расстанется с 1000 долларов. Такой же штраф ожидает и желающих покурить на борту. В случае повторного нарушения штраф удваивается, сообщает портал Tour Expi.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Город Святого Егория

Подмосковный Егорьевск невелик и довольно скромен, если рассматривать его сквозь призму истории. Ему не угнаться за ратными подвигами Коломны и Наро-Фоминска, нет у него такого мощного духовного наследия, как, например, у Звенигорода, нет и прочных ассоциаций с ..
Провинциальное путешествие

В отличие от «раскрученных» южной (Переславль-Залесский, Ростов Великий) и западной (Углич, Мышкин) частей Ярославской области северная ее сторона известна туристам гораздо меньше. Отправившись в путь, мы окунемся в очаровательную атмосферу русской провинции. ..
Прогулки по вечности

В прогулках по Риму — Вечному городу — есть, соответственно, нечто от вечности. Странник в таком месте, как правило, не спешит. Да и куда можно спешить, прогуливаясь по вечности? Полдень. Выпив капучино, хорошо отправиться на Палатин. В глубокой древности из семи ..
Мюнхен: наедине с искусством и Рождеством

Это впервые таможенники в Бориспольском аэропорту так подняли мне настроение. Бутылку вкуснейшего ликера, купленного в duty free, но надпитую перед посадкой на самолет до Мюнхена, не разрешали взять с собой в ручной поклаже. «Что стоит ее допить?» — искренне ..
Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..