Новый год прошел, и миллионы новогодних ёлок выбрасываются на мусор. Как Вы думаете, можно ли как-то изменить традицию наряжать ёлку на праздник? |
Очень нравится новогодняя традиция! Зачем менять то, что сложилось годами, веками? Правда, можно видоизменить: мы у себя во дворе посадили лет пять назад голубую ель. Немного подросла, думаем в следующем году нарядить ее. |
Сейчас люди активно покупают на Новый год искусственные елки! Так что традицию отменять не следует! Елка всегда будет символом новогодних праздников! |
Традиция уже сама потихоньку отмирает. Из моих знакомых, только в одной семье на НГ наряжали настоящую елку, большинство перешли на искусственные. С искусственными хлопот меньше - закончился праздник, разобрал ее и забыл про нее на год. Меньше вреда экологии, опять же. |
Согласен - единственный вариант - поменять традиционную натуральную елку на искусственную! Подумайте, сколько елок вырубают каждый год ради того, чтоб через три недели выкинуть на мусор! В Европе преимущественно ставят искусственные. |
А мне всё же по душе настоящая ёлка. У нас целая традиция, с дочерью, выбор, установка, украшение. А аромат дома какой! Вот такой я не правильный. |
Зачем менять традицию. И так большинство переходит на искуственные елки, хотя ветки для запаха можно и покупать. Скорее надо думать как с большей пользой елки утилизировать. |
Зачем елки на мусор выбрасывать? Нужно сдавать их в деревню, пусть люди в печке ней топить будут. Правду я говорю? |
Насущная проблема. Многие люди стали понимать это и используют искусственные. Но не всем нравится. Чтобы вырости елке 1,5 метра, пройдет около 6-9 лет. Как это возвращется природе то, что было взято у нее, непонятно. Но все же, очень жаль. |
karina1: | Зачем елки на мусор выбрасывать? Нужно сдавать их в деревню, пусть люди в печке ней топить будут. Правду я говорю? |
Топить печь можно, конечно. Но более эффективно, я думаю, использовать в сельском хозяйстве. Я сам собираю новогодние елки для своего хозяйства. Телята и кролики с удовольствием питаются хвойными ветками. А стволы в печку. |
Ну и жизнь пошла - ничего настоящего уже нет! Пиво - безалкогольное, женщины - резиновые, продукты - с ГМО.А теперь и искусственные ёлочки. Бррр! Не жизнь, а сплошной суррогат. А я люблю всё натуральное! |