Новогодние ёлки

Не пора ли изменить традицию?

Новый год прошел, и миллионы новогодних ёлок выбрасываются на мусор. Как Вы думаете, можно ли как-то изменить традицию наряжать ёлку на праздник?
Очень нравится новогодняя традиция! Зачем менять то, что сложилось годами, веками? Правда, можно видоизменить: мы у себя во дворе посадили лет пять назад голубую ель. Немного подросла, думаем в следующем году нарядить ее.
Сейчас люди активно покупают на Новый год искусственные елки! Так что традицию отменять не следует! Елка всегда будет символом новогодних праздников!
Традиция уже сама потихоньку отмирает. Из моих знакомых, только в одной семье на НГ наряжали настоящую елку, большинство перешли на искусственные. С искусственными хлопот меньше - закончился праздник, разобрал ее и забыл про нее на год. Меньше вреда экологии, опять же.
Согласен - единственный вариант - поменять традиционную натуральную елку на искусственную! Подумайте, сколько елок вырубают каждый год ради того, чтоб через три недели выкинуть на мусор! В Европе преимущественно ставят искусственные.
А мне всё же по душе настоящая ёлка. У нас целая традиция, с дочерью, выбор, установка, украшение. А аромат дома какой! Вот такой я не правильный.
Зачем менять традицию. И так большинство переходит на искуственные елки, хотя ветки для запаха можно и покупать.
Скорее надо думать как с большей пользой елки утилизировать.
Зачем елки на мусор выбрасывать? Нужно сдавать их в деревню, пусть люди в печке ней топить будут. Правду я говорю?
Насущная проблема. Многие люди стали понимать это и используют искусственные. Но не всем нравится. Чтобы вырости елке 1,5 метра, пройдет около 6-9 лет. Как это возвращется природе то, что было взято у нее, непонятно. Но все же, очень жаль.
karina1:

Зачем елки на мусор выбрасывать? Нужно сдавать их в деревню, пусть люди в печке ней топить будут. Правду я говорю?
Топить печь можно, конечно. Но более эффективно, я думаю, использовать в сельском хозяйстве. Я сам собираю новогодние елки для своего хозяйства. Телята и кролики с удовольствием питаются хвойными ветками. А стволы в печку.
Ну и жизнь пошла - ничего настоящего уже нет! Пиво - безалкогольное, женщины - резиновые, продукты - с ГМО.А теперь и искусственные ёлочки. Бррр! Не жизнь, а сплошной суррогат. А я люблю всё натуральное!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Новогодняя Москва: куда сводить гостя столицы?

Новогодние каникулы все ближе. А в праздники россияне просто не могут усидеть дома. И это чертовски правильно! Ну и что, что не получается махнуть в жаркие страны и встретить Новый год под пальмой? Путешествие в Москву для жителей нашей необъятной Родины, согласитесь, ..
Парижское метро

Парижское метро – самый удобный способ путешествия по столице Франции и ее пригородам. Станции расположены через каждые 710 метров и, как правило, в очень удобных местах. На каждой платформе указываются не только следующие остановки, но и конечные станции линии. Они ..
Прогулка по Барселоне

Находясь в Испании, неразумно проводить весь отпуск на пляже. Не только морем единым жив отдыхающий, но и полученными от поездки впечатлениями. В программу большинства туров к знаменитым побережьям Испании, как правило, входит и автобусная экскурсия по Барселоне, ..
Особенности отдыха в Суздале

Представление о Суздале как о маленьком тихом городке, затерявшемся в просторах Владимирского ополья, вовсе не соответствует действительности. Точнее, еще лет двадцать назад так скорее всего и было, да и в наши дни посреди будничной рабочей недели может создаться ..
Королевская Швеция: страна свободы

Так же, как и сосед по границе Норвегия, Швеция вытянулась с севера на юг на многие километры. Однако на территории в 450 тыс. кв. км проживает всего 9 млн человек: все население Москвы. Чтобы представить масштабы пятого по величине государства Европы, нужно ..