Город мертвых

В России есть город мертвых - Даргавс. Туда очень тяжело и неуютно добираться, и там никто не проживает. Не знаю, действительно, ли там есть какое - то кладбище?
Кладбище действительно есть. Там есть 97 склепов различного типа. А еще это селение знаменито своими башнями, которые являются архитектурными памятниками.
А где этот город находится? И точно ли это Россия, а то название уж больно похоже на какое-то прибалтийское?
В России находиться. Я не знаю почему у него такое название. Но вид его немного мрачноватый, это наверное от того, что город мертвых.
karina1, а где именно в России? к своему стыду первый раз слышу об этом городе. Если не так далеко, почему бы не посетить :)
Присоединяюсь к удивленным вопросам: где находится этот Город мертвых и почему это удивительное место широко не известно россиянам?
Если он весь такой мрачный и там никто не живёт то, что там делать? Тем более что добраться до него тяжело.
К своему удивлению слышу тоже впервые об этом городе и заинтересовался. Как ни странно, но много кто из моих знакомых знаю про этот город. Находится вроде в Северной Осетии. А вот название действительно звучит не по-русски.
завораживает) сразу на ум приходит какой-нибудь голливудский молодежный ужастик а-ля Поворот не туда, страшно в такой город как-то ехать
В таком городе вряд ли можно хорошо отдохнуть. Один, среди склепов... Жуть! Тут и башни древние не в радость будут.
Да есть в Северной Осетии селение Даргавс, а не далеко от него город мертвых, состоящий из 99 склепов. Является памятником истории и находится под охраной государства.
Проще добраться до египетского города мертвых будет, в Долину царей возле Луксора. Да и дешевле, вероятно...
Я живу в Северной Осетии. Да есть такое селение Даргавс. Но там живут люди. Но есть место о котором вы говорите. Называется мертвый город. Но я там не был. Туристы часто приезжают. Оно находиться в горах.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Франция
Франция

Францию не случайно называют Меккой мирового туризма. И это совсем не зря. Франция – одно из старейших европейских государств, на ее территории находится огромное число исторических, культурных и архитектурных памятников. По данным переписи 1995 года население Франции составляет свыше 58 миллионов человек. Государственный язык – французский, остальные языки и наречия распространены незначительно. Париж – столица французского государства.

Подвенечное платье, не спрятанное в сундук

Этим местам и вправду как нельзя кстати сравнение с не спрятанным в сундук подвенечным платьем. Край равнин и холмов, обрамляющий русло Луары с ее притоками Эндром, Вьенном и Шером, не просто географический центр, а подлинное сердце Франции. Долине реки, ..
Классические традиции современного Токио

Познать огромный мегаполис Токио за одну поездку очень сложно. А потому туристам приходится выбрать наиболее интересные места для посещения, которые помогли бы составить наиболее полную картину о японской культуре. Чтобы разнообразить отдых и осмотр ..
Гуляем по Венеции

Когда вы будете читать эти заметки, в Венеции завершится очередной кинофестиваль, один из самых престижных в мире, старейший, но которому судьбой уготовано быть всегда только вторым после Каннского. Русским кинематографистам в Венеции везло: «Золотого льва» получали ..
Город побед

По египетским меркам Каир до неприличия молод. Тысяча лет с небольшим — детский возраст для страны пирамид. О чем кричит муэдзин «Ахмед», — представился мой каирский гид, и его лицо расцвело широкой белозубой улыбкой. Еще три года назад он был учителем, потом ..