Вычитала на одном сайте, что оказывается нельзя плавать в океане во время отлива, так как в это время меняется течение, которое может унести в открытый океан. Потом ищи свищи. Кто-нибудь знает о достоверности подобной информации? Собираемся в Мексику, а там только океан. |
В принципе, все логично. Во время отлива движение воды идет от берега, и вас само-собой унесет. Но у берега, насколько я помню, этот эффект не очень заметен. |
Voody: | В принципе, все логично. Во время отлива движение воды идет от берега, и вас само-собой унесет. Но у берега, насколько я помню, этот эффект не очень заметен. | Согласен.... вас будет то относить то приносить к берегу. Первый раз слышу, про то что там опасно купаться во время отлива. |
Купаться во время отлива действительно весьма опасно, зато очень и очень интересно и увлекательно ) главное, не ходить купаться одному, а лучше в компании людей - так безопаснее ) |
На пляжах, предназначенных для купания обычно есть спасатели, которые обязательно громким свистом привлекут внимание того, кто рискует пострадать. Обращайте внимание на таблички с запретами купаться, специальные сигнальные флажки. |
Все правильно во время отлива нельзя я на себе испытала чуть не утонула, меня парень спас, не могла выбратся. |
Правда, правда. Живу на побережье Атлантического океана, и первое предупреждение было сделано именно по этому поводу. Когда я, обрадовавшись обнажившемуся песку и всяким подводным камешкам, во время отлива полезла в воду и зашла довольно далеко, течение просто не пускало выйти, а только отталкивало от берега. Ох и натерпелась страху! Кстати, надо еще смотреть на флажки, вывешиваемые спасателями. Как раз и был желтый флаг,мол, осторожно! Ну, а, если красный, то вообще входить не стоит. |