У меня свекровь коллекционирует сувениры с тех мест, где она побывала. Лично я этим не страдаю, не люблю когда дома много безделушек. А вы привозите себе что - то для воспоминаний? |
Последние несколько лет стараемся привозить сувениры и себе и в подарок такие, которые не будут пылиться на полках. Ну не хочется, чтобы человек, получивший подарок - мучительно улыбался, думая, куда засунуть очередную ненужную вещицу. Привозим в основном красиво упакованное мыло, или приправы, специи, чай. И приятно и в хозяйстве пригодится |
Мыло или чай это действительно хороший сувенир. И приятно и с пользой. Еще прикольно - магнитики, но только не все любят их коллекционировать. |
Лично я коллекционирую раковины, практически отовсюду привожу себе очередные экспонаты для своей коллекции. Слышал, что есть государства, где подобное считается контрабандой и вывозить раковины запрещено, никто о подобном не слышал? |
Для меня одним из главных сувениров является магнит на холодильник. Дешево? Не спорю, но зато каждый день вспоминаю о прекрасных мгновениях отдыха. |
А вот я был на побережье Японского моря, так оттуда магнитик не привезёшь... Привёз разноцветные камушки и подарил другу для аквариума. |
Я везу из поездок настенные тарелки и колокольчики, местный алкоголь или сладости. А с морей еще и мешки камешков и ракушек . |
А я кружки собираю. Кто-то скажет банально, но мне нравится. А то если начнешь что-нибудь эдакое собирать, а приезжаешь куда-нибудь и кучу время тратишь на поиск этого сувенира. А кружки то везде есть – и за границей, и у нас. |
Я - за магнитики, ими у нас весь холодильник облеплен. Дешево и сердито! Зато каждый день вспоминаешь счастливые дни, сказочные путешествия! |
Сувениром может стать обычный магнитик на холодильник. И места не занимает и глазу приятно и гости любоваться могут! |