Вандализм в Петербурге продолжается

28 октября 2011 - Иван
В Петербурге произошел второй за последние несколько дней акт вандализма. При этом пострадало сразу две достопримечательности. Сначала реставраторам пришлось счищать граффити с постамента знаменитых коней Клодта на Аничковом мосту. На одном из них были сделаны надписи белым цветом. 

Кроме того, хулиганы оставили надписи и на Банковском мосту, известном своими грифонами, сообщили Интерфаксу в государственном Музее городской скульптуры.

И если Аничков мост специалисты успели привести в порядок в течение четверга 27 октября, то Банковский мост потребовал больше работы, и ее придется продолжить сегодня. 

Аничков мост через Фонтанку на Невском проспекте, на углах которого установлены четыре скульптуры «Укротители коней» Петра Клодта, является одним из самых известных мостов Петербурга. Его памятники нередко становятся жертвами вандалов, которые расписывают статуи краской или отламывают элементы скульптур.

Подвесной Банковский мост также подвергается атакам. В 2009 году после масштабной реставрации на мост вернулись статуи грифонов с позолоченными крыльями. Практически сразу неизвестные соскоблили эту позолоту.

А несколько дней назад, 24 октября, неизвестный отломил фрагмент кисти руки с венком у скульптуры «Русский витязь» на Нарвской триумфальной арке в Петербурге. Поиски злоумышленника еще ведутся.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1426 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Классические традиции современного Токио

Познать огромный мегаполис Токио за одну поездку очень сложно. А потому туристам приходится выбрать наиболее интересные места для посещения, которые помогли бы составить наиболее полную картину о японской культуре. Чтобы разнообразить отдых и осмотр ..
Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.  

Провинция цвета лаванды

Утро. Первые солнечные лучи падают на зеленые склоны холма, окрашивают в золотой цвет стены древнего замка, спящего на вершине, и весело отражаются в окнах белоснежных домиков с синими наличниками. Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, ..
Три путешествия для трёх настроений

Много лет назад я обнаружила: Таллин — изысканный, артистичный, таинственный — как нельзя лучше подходит для того, чтобы снять с души усталость и стрессы. Легко, фантастически виртуозно он менял все мои стереотипы и оставлял в надстройке организма длинный радужный ..
Туризм на конвейере

Промышленный туризм в западных странах — это не только модное развлечение, но и маркетинговый прием, этакий малозатратный способ привлечения внимания к фирме. Западные производства, кроме разве что секретных и стратегических, открыты для посещения. У нас же, с тех пор ..