Вандализм в Петербурге продолжается

28 октября 2011 - Иван
В Петербурге произошел второй за последние несколько дней акт вандализма. При этом пострадало сразу две достопримечательности. Сначала реставраторам пришлось счищать граффити с постамента знаменитых коней Клодта на Аничковом мосту. На одном из них были сделаны надписи белым цветом. 

Кроме того, хулиганы оставили надписи и на Банковском мосту, известном своими грифонами, сообщили Интерфаксу в государственном Музее городской скульптуры.

И если Аничков мост специалисты успели привести в порядок в течение четверга 27 октября, то Банковский мост потребовал больше работы, и ее придется продолжить сегодня. 

Аничков мост через Фонтанку на Невском проспекте, на углах которого установлены четыре скульптуры «Укротители коней» Петра Клодта, является одним из самых известных мостов Петербурга. Его памятники нередко становятся жертвами вандалов, которые расписывают статуи краской или отламывают элементы скульптур.

Подвесной Банковский мост также подвергается атакам. В 2009 году после масштабной реставрации на мост вернулись статуи грифонов с позолоченными крыльями. Практически сразу неизвестные соскоблили эту позолоту.

А несколько дней назад, 24 октября, неизвестный отломил фрагмент кисти руки с венком у скульптуры «Русский витязь» на Нарвской триумфальной арке в Петербурге. Поиски злоумышленника еще ведутся.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1129 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Подвенечное платье, не спрятанное в сундук

Этим местам и вправду как нельзя кстати сравнение с не спрятанным в сундук подвенечным платьем. Край равнин и холмов, обрамляющий русло Луары с ее притоками Эндром, Вьенном и Шером, не просто географический центр, а подлинное сердце Франции. Долине реки, ..
Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Изумрудный Люксембург

В сказке «Волшебник Изумрудного города» чародей правитель создавал эффект «изумрудности», заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему и надобности нет ..
Увидеть Париж – и...

Какой бы вы ни представляли себе мировую столицу любви, кутюра, кафе и канкана – на самом деле она совершенно другая. Париж есть у каждого из нас. Мы читали о нем, мечтали, видели во сне... Триумфальная арка и Елисейские Поля, площадь Бастилии и Лувр, Сена и ..
Новогодняя Москва: куда сводить гостя столицы?

Новогодние каникулы все ближе. А в праздники россияне просто не могут усидеть дома. И это чертовски правильно! Ну и что, что не получается махнуть в жаркие страны и встретить Новый год под пальмой? Путешествие в Москву для жителей нашей необъятной Родины, согласитесь, ..