Вандализм в Петербурге продолжается

28 октября 2011 - Иван
В Петербурге произошел второй за последние несколько дней акт вандализма. При этом пострадало сразу две достопримечательности. Сначала реставраторам пришлось счищать граффити с постамента знаменитых коней Клодта на Аничковом мосту. На одном из них были сделаны надписи белым цветом. 

Кроме того, хулиганы оставили надписи и на Банковском мосту, известном своими грифонами, сообщили Интерфаксу в государственном Музее городской скульптуры.

И если Аничков мост специалисты успели привести в порядок в течение четверга 27 октября, то Банковский мост потребовал больше работы, и ее придется продолжить сегодня. 

Аничков мост через Фонтанку на Невском проспекте, на углах которого установлены четыре скульптуры «Укротители коней» Петра Клодта, является одним из самых известных мостов Петербурга. Его памятники нередко становятся жертвами вандалов, которые расписывают статуи краской или отламывают элементы скульптур.

Подвесной Банковский мост также подвергается атакам. В 2009 году после масштабной реставрации на мост вернулись статуи грифонов с позолоченными крыльями. Практически сразу неизвестные соскоблили эту позолоту.

А несколько дней назад, 24 октября, неизвестный отломил фрагмент кисти руки с венком у скульптуры «Русский витязь» на Нарвской триумфальной арке в Петербурге. Поиски злоумышленника еще ведутся.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Мюнхен: наедине с искусством и Рождеством

Это впервые таможенники в Бориспольском аэропорту так подняли мне настроение. Бутылку вкуснейшего ликера, купленного в duty free, но надпитую перед посадкой на самолет до Мюнхена, не разрешали взять с собой в ручной поклаже. «Что стоит ее допить?» — искренне ..
Осенние уроки Праги

На собственном опыте убедилась: осень — лучшее время для посещения Чехии. Именно в октябре-ноябре понимаешь, почему столицу этой страны называют Злата Прага. Сияют на солнце многочисленные купола соборов и храмов, отражают лучи скульптуры, эмблемы и памятные знаки на ..
Суздаль: чарка меда под малиновый звон

Маковки средневековых храмов, ласкающие слух колокольные перезвоны, тихие улочки, череда затейливых резных наличников... И лишь туристические автобусы заставляют поверить, что на дворе действительно XXI век. Попробуйте назвать характерные черты типичного русского ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..
Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..