Стал известен настоящий владелец Домодедова

3 мая 2011 - Иван

Счетная палата РФ узнала, кому принадлежит московский аэропорт Домодедово. Владельцем комплекса является компания Hacienda Investments, зарегистрированная на Кипре.

По информации KM.RU, всего компании, являющейся офшорным предприятием, принадлежат 322 объекта на территории аэропорта. 1 мая предварительные данные о структуре собственности Домодедова сообщила Генеральная прокуратура. «В ходе проверки установлено, что управление аэропортовым комплексом Домодедово осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах. Созданная схема позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту Домодедово, вывести их из-под российской юрисдикции и препятствует органам исполнительной власти России требовать от этих организаций соблюдения федерального законодательства», — говорится в прокурорском заключении.

«Аргументы.ру» напоминают, что после теракта, произошедшего в Домодедове в январе 2011 года, президент России Дмитрий Медведев потребовал назвать собственников крупнейшего аэропорта страны. Он заявил, что за случившееся «должны ответить все, кто имеет отношение к компании, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта». Официально аэропортом владеет группа «Ист Лайн», которая принадлежит офшорной компании FML, зарегистрированной на острове Мэн.

Взрыв в международном терминале Домодедово произошел 24 января 2011 года, напоминает ER.ru. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство мощностью до семи килограммов тротила. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 686 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Амстердам - красивая кукла Европы

Талантливый молодой артист театра ТОФ Иван Гарден (Кондрашов) добрался автостопом из Москвы в Амстердам, вернулся назад и сегодня делится впечатлениями. — «Он игрушечный! Это просто игрушечный город!», — думаешь ты, когда несешься на взятом напрокат велосипеде по ..
Подвенечное платье, не спрятанное в сундук

Этим местам и вправду как нельзя кстати сравнение с не спрятанным в сундук подвенечным платьем. Край равнин и холмов, обрамляющий русло Луары с ее притоками Эндром, Вьенном и Шером, не просто географический центр, а подлинное сердце Франции. Долине реки, ..
Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..
Изумрудный Люксембург

В сказке «Волшебник Изумрудного города» чародей правитель создавал эффект «изумрудности», заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему и надобности нет ..