Очень часто дни в путешествии бывают настолько переполнены яркими впечатлениями, что к вечеру туристов переполняет усталость. Переезды также плохо сказываются на самочувствии. Как вы боретесь с усталостью в путешествии? |
Это хорошая и правильная усталость. Это означает, что от путешествия есть эффект. Зачем бороться? Лучше просто вкусно поужинать, выпить бокал вкусного вина или пива, и лечь поспать. |
Бывает, что устаешь от длительного переезда в автобусе. Но это усталость от длительного сидения. Нужно на каждой остановке выходить, разминаться, а, вообще, после такой сидячей поездки - пешая экскурсия в самый раз! |
Надо хорошо отоспаться. И тогда будешь, как новенький. Тогда можно дальше окунуться в мир интересных находок и приключений. |
Лучший отдых - это смена занятий. Нужно постоянно чередовать активный и пассивный отдых, тогда и усталость не будет накапливаться. А вообще, небольшая, приятная усталость должна присутствовать, это же, все-таки, путешествие. |
Я очень люблю такую усталость! Значит, день прошел не зря. Я с такой усталостью не борюсь. Подзаряжаюсь сном, и снова в бой! |
Надо менять виды отдыха - экскурсию на бассейн, поход в музей на поход в ресторан, и т.п. И тогда усталость будет взаимозаменяемая. |
Ну чтобы не было усталость после поездок на транспорте нужно побольше двигаться. И вообще, усталость, это правильно. Как уже написали некоторые, это показывает то, что день прошел не зря. |
Я позволяю себе снять усталость алкоголем. Да! Да! Не нужно много пить. Грамм 200 хорошего коньяка придадут вам силы. |
Выпить чего-нибудь крепкого и высыпаться. А вообще усталость хорошо борется большим рвением путешествовать. |
Небольшая хитрость - при поездке в Европу не нужно полностью перестраивать свой организм на местное время. Спать придется ложиться чуть пораньше, зато утром легко проснуться не очень поздно, хорошо отдохнув. |