Думаю тема будет полезна многим, кто имеет небольшой опыт путешествий и озадачился вопросом, что брать с собой в дорогу из лекарств? Предлагаю людям отписываться в эту тему. Кто и что берет собой в дорогу из медецинских препаратов? |
Обязательно гигиенические средства - влажные салфетки, вату, антисептическое средство для мытья рук. Еще беру с собой обезболивающие средства и таблетки для улучшения пищеварения. |
С собой нужно брать те лекарства, которые срочно могут пригодится под определенную проблему (к примеру, если есть проблема с сердцем, то лучше взять "любимые" капли, чтоб не испытывать иностранные на себе). |
Хорошо бы взять лекарства от головной боли, от высокого давления. Почти у всех людей есть такие проблемы. |
Лучше брать нечто нейтральное - чтобы на границе не застопили и в небольших дозах. Желательно на лекарственный препарат иметь рецепт врача. |
Если еду в город России, то беру только влажные салфетки обезболивающее. А все остальные проблемы можно решить по поступлению. Ведь обычно в городах есть аптеки. |
Просто иду в аптеку и говорю, что еду в путешествие, нужна аптечка скорой помощи себе или ребенку. И фармацевт, как более опытный в этом отношении специалист - подбирает ассортимент. |
Я, если еду в незнакомую страну, обязательно беру свои проверенные лекарства, чтобы не бегать там,не искать по всему городу (тем более бывали мы в местах весьма удаленных от города). Беру, в первую очередь, Смекту, "универсальный" Цитросепт (т.к. помогает и от кишечных растройств и от простуды,можно даже воду дезинфицировать), обязательно Цитрамон и дочке сироп от кашля, ну и бинты, зеленку, пластырь, конечно. |
Если я поеду в экзотическую страну-обязательно что-то от расстройства кишечника возьму с собой.Ну а в близлежащих странах можно найти всё прямо на месте. |
Если лечу на самолете обязательно беру таблетки от укачивания. В осенне-зимний период обязательно захвачу с собой тера флю от простуды. А так мой стандартный набор в аптечку: обезболивающее и таблетки от изжоги, так как частенько страдаю этим недугом. А вот если еду куда-то со своим двухлетним сыночком, то здесь уж полный набор (лекарство от температуры, от горла, от кашля,от поноса, капли в нос, перекись, ранозаживляющий крем...) |
У меня не то, что в дорогу, я всегда ношу с собой в сумочке триалгин или спазмалгон. Универсальное обезболивающее. |
Если вы отправляетесь в путешествие без своей второй половины, то не забудьте взять с собой презервативы. Проверено - пригодятся. |