Аптечка в дорогу

Думаю тема будет полезна многим, кто имеет небольшой опыт путешествий и озадачился вопросом, что брать с собой в дорогу из лекарств? Предлагаю людям отписываться в эту тему. Кто и что берет собой в дорогу из медецинских препаратов?
Обязательно гигиенические средства - влажные салфетки, вату, антисептическое средство для мытья рук. Еще беру с собой обезболивающие средства и таблетки для улучшения пищеварения.
С собой нужно брать те лекарства, которые срочно могут пригодится под определенную проблему (к примеру, если есть проблема с сердцем, то лучше взять "любимые" капли, чтоб не испытывать иностранные на себе).
Хорошо бы взять лекарства от головной боли, от высокого давления. Почти у всех людей есть такие проблемы.
Лучше брать нечто нейтральное - чтобы на границе не застопили и в небольших дозах. Желательно на лекарственный препарат иметь рецепт врача.
Если еду в город России, то беру только влажные салфетки обезболивающее. А все остальные проблемы можно решить по поступлению. Ведь обычно в городах есть аптеки.
Просто иду в аптеку и говорю, что еду в путешествие, нужна аптечка скорой помощи себе или ребенку. И фармацевт, как более опытный в этом отношении специалист - подбирает ассортимент.
Я, если еду в незнакомую страну, обязательно беру свои проверенные лекарства, чтобы не бегать там,не искать по всему городу (тем более бывали мы в местах весьма удаленных от города). Беру, в первую очередь, Смекту, "универсальный" Цитросепт (т.к. помогает и от кишечных растройств и от простуды,можно даже воду дезинфицировать), обязательно Цитрамон и дочке сироп от кашля, ну и бинты, зеленку, пластырь, конечно.
Если я поеду в экзотическую страну-обязательно что-то от расстройства кишечника возьму с собой.Ну а в близлежащих странах можно найти всё прямо на месте.
Если лечу на самолете обязательно беру таблетки от укачивания. В осенне-зимний период обязательно захвачу с собой тера флю от простуды. А так мой стандартный набор в аптечку: обезболивающее и таблетки от изжоги, так как частенько страдаю этим недугом. А вот если еду куда-то со своим двухлетним сыночком, то здесь уж полный набор (лекарство от температуры, от горла, от кашля,от поноса, капли в нос, перекись, ранозаживляющий крем...)
У меня не то, что в дорогу, я всегда ношу с собой в сумочке триалгин или спазмалгон. Универсальное обезболивающее.
Если вы отправляетесь в путешествие без своей второй половины, то не забудьте взять с собой презервативы. Проверено - пригодятся.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Самый мокрый город на свете

В Венеции можно почувствовать себя героем не только шекспировской пьесы, но и фильма «Бриллиантовая рука»... А ты каталась на гондоле?! «В Венеции грязно, сильно пахнет сыростью, в каналах плавают пластиковые бутылки, а дома – обшарпанные и ветхие...» – такими ..
Подвенечное платье, не спрятанное в сундук

Этим местам и вправду как нельзя кстати сравнение с не спрятанным в сундук подвенечным платьем. Край равнин и холмов, обрамляющий русло Луары с ее притоками Эндром, Вьенном и Шером, не просто географический центр, а подлинное сердце Франции. Долине реки, ..
Венский поцелуй длиной в сто лет

Вена – это город, созданный для идеального уик-энда. Всего три часа лета из Москвы (стоимость авиабилета от 200 евро) – и вы в центре столицы одной из самых преуспевающих стран Старого Света, в которой, заметим, необычайно тепло относятся к россиянам. Из аэропорта ..
Белые пятна Санкт-Петербурга

Незаметно для разгульной российской столицы скромный и чопорный Санкт-Петербург стал городом высоких европейских стандартов. Его облик приобрел определенную геометрическую стройность и гармоничность, свойственную всем северным столицам Старого Света. За последние ..
Город, который построил Иона

В Ростов надо приезжать рано утром, на рассвете, когда над гладью близкого озера Неро стелется туман и сквозь дымку проступают очертания стоящего на берегу сказочного чудо-града. Увиденное воспринимаешь не как реальность, а как ожившую сказку о волшебном городе, ..