Наверное, многие из нас, хотя бы раз в жизни покупали что-либо в магазине Duty Free, в аэропорту. Потому что это удобно (докупить то, что забыл в поездку или же наоборот сувенир на память), и выгодно (товар в магазине не облагается пошлинами, НДС и поэтому дешевле). Но так ли выгодно покупать что-либо в Duty Free на самом деле? Вы сравнивали цены? |
Ну разумеется дешевле. Вы же сами отметили, что товар не облагается пошлинами, значит продать его можно дешевле, без ущерба для выручки. |
Выгодно покупать в евро, в такой валюте указаны цены. А вот если хотите заплатить долларами или рублями - невыгодно, так как расчетный курс евро выставлен выше обменного коммерческого. |
Если рассчитываться карточкой - то курс перевода долларов в евро не такой значительный, как если бы вы меняли деньги в банке. В магазинах в аэропорту удобнее покупать алкоголь, а многие товары - сувениры, шоколад, можно и дешевле найти в городе. |
Цены на декоративную косметику известных производителей отличаются в два раза, на алкоголь разница немного меньше. |
Не заметила, что цены на косметику сильно разнятся, я нее никогда не покупаю в таких магазинах. А вот бутылочку какого-нибудь интересного алкогольного напитка всегда прикупаю, получается все равно дешевле, чем в обыкновенных магазинах. |
Я косметику тоже предпочитаю брать в специализированном магазине. А вот алкоголь в подарок или как сувенир приобретаю частенько. |
Выгодно! Любая продукция Duty Free будет дешевле, чем стоимость в российских магазинах. Особенно, что касается элитного алкоголя. Переодически пополняю свой бар. |
Aleksei88: | Любая продукция Duty Free будет дешевле, чем стоимость в российских магазинах. |
Согласен. В плане алкогольных напитков и различных сувениров цены значительно ниже, так что можно неплохо сэкономить. |
Алкоголь. В Duty Free я покупаю только алкоголь и неоднократное сравнение цен говорит что это очень выгодно! |
Ни одна моя поездка не обходится без посещения Duty Free. Обязательно покупаю что-то из алкоголя. Сравнивала цены с нашими в Украине, получается выгодно, но не на все (я имею ввиду алкоголь), есть товары, которые даже немножко дороже выходят. |