Duty Free

магазин беспошлинной торговли

Наверное, многие из нас, хотя бы раз в жизни покупали что-либо в магазине Duty Free, в аэропорту. Потому что это удобно (докупить то, что забыл в поездку или же наоборот сувенир на память), и выгодно (товар в магазине не облагается пошлинами, НДС и поэтому дешевле). Но так ли выгодно покупать что-либо в Duty Free на самом деле? Вы сравнивали цены?
Ну разумеется дешевле. Вы же сами отметили, что товар не облагается пошлинами, значит продать его можно дешевле, без ущерба для выручки.
Выгодно покупать в евро, в такой валюте указаны цены. А вот если хотите заплатить долларами или рублями - невыгодно, так как расчетный курс евро выставлен выше обменного коммерческого.
Если рассчитываться карточкой - то курс перевода долларов в евро не такой значительный, как если бы вы меняли деньги в банке. В магазинах в аэропорту удобнее покупать алкоголь, а многие товары - сувениры, шоколад, можно и дешевле найти в городе.
Цены на декоративную косметику известных производителей отличаются в два раза, на алкоголь разница немного меньше.
Не заметила, что цены на косметику сильно разнятся, я нее никогда не покупаю в таких магазинах. А вот бутылочку какого-нибудь интересного алкогольного напитка всегда прикупаю, получается все равно дешевле, чем в обыкновенных магазинах.
Я косметику тоже предпочитаю брать в специализированном магазине. А вот алкоголь в подарок или как сувенир приобретаю частенько.
Выгодно! Любая продукция Duty Free будет дешевле, чем стоимость в российских магазинах. Особенно, что касается элитного алкоголя. Переодически пополняю свой бар.
Aleksei88:
Любая продукция Duty Free будет дешевле, чем стоимость в российских магазинах.
Согласен. В плане алкогольных напитков и различных сувениров цены значительно ниже, так что можно неплохо сэкономить.
Алкоголь. В Duty Free я покупаю только алкоголь и неоднократное сравнение цен говорит что это очень выгодно!
Ни одна моя поездка не обходится без посещения Duty Free. Обязательно покупаю что-то из алкоголя. Сравнивала цены с нашими в Украине, получается выгодно, но не на все (я имею ввиду алкоголь), есть товары, которые даже немножко дороже выходят.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Самый мокрый город на свете

В Венеции можно почувствовать себя героем не только шекспировской пьесы, но и фильма «Бриллиантовая рука»... А ты каталась на гондоле?! «В Венеции грязно, сильно пахнет сыростью, в каналах плавают пластиковые бутылки, а дома – обшарпанные и ветхие...» – такими ..
Подвенечное платье, не спрятанное в сундук

Этим местам и вправду как нельзя кстати сравнение с не спрятанным в сундук подвенечным платьем. Край равнин и холмов, обрамляющий русло Луары с ее притоками Эндром, Вьенном и Шером, не просто географический центр, а подлинное сердце Франции. Долине реки, ..
Венский поцелуй длиной в сто лет

Вена – это город, созданный для идеального уик-энда. Всего три часа лета из Москвы (стоимость авиабилета от 200 евро) – и вы в центре столицы одной из самых преуспевающих стран Старого Света, в которой, заметим, необычайно тепло относятся к россиянам. Из аэропорта ..
Белые пятна Санкт-Петербурга

Незаметно для разгульной российской столицы скромный и чопорный Санкт-Петербург стал городом высоких европейских стандартов. Его облик приобрел определенную геометрическую стройность и гармоничность, свойственную всем северным столицам Старого Света. За последние ..
Город, который построил Иона

В Ростов надо приезжать рано утром, на рассвете, когда над гладью близкого озера Неро стелется туман и сквозь дымку проступают очертания стоящего на берегу сказочного чудо-града. Увиденное воспринимаешь не как реальность, а как ожившую сказку о волшебном городе, ..