"Православные храмы Санкт-Петербурга"

  
Сообщений: 0
Паломнический тур в Санкт-Петербург "Православные храмы Санкт-Петербурга"даст возможность не только увидеть и узнать город с точки зрения обычного туриста, но и прикоснуться к значимым святыням для любого православного верующего. Вы не только узнаете историю постройки храмов, познакомитесь с их великолепной архитектурой, но сможете увидеть Чудотворную икону Казанской Божьей Матери, приложиться к мощам Блаженной Ксении Петербургской, которая помогает в горе и несчастьях, во всяком начинании, в болезни, приносит в дома мир и достаток, а в торговые дела - прибыль, спасает от нищеты, помогает найти суженых, покровительствует влюбленным. Часовня Ксении Петербургской находится на Смоленском кладбище - старейшем из действующих кладбище Санкт-Петербурга, которое является одним из наиболее известных исторических некрополей. Первые упоминания о Смоленском кладбище были еще в 1738 году. На нем захоронена няня А.С. Пушкина - Арина Родионовна, находится братская могила погибших при взрыве Зимнего дворца в 1880 г., покоится прах музыканта и поэта Э.С. Даргомыжского, академика живописи, профессора В.Е. Маковского, выдающего русского географа П.П. Семенова Тян-Шанского и многих других выдающихся деятелей. Проходя по маршруту экскурсии Вы узнаете много интересного о городе, увидите и посетите как действующие храмы так и храмы, которые на сегодняшний день не являются таковыми, но представляют собой бесценную культурную и историческую ценность, образец великолепной архитектуры.
Подробную информацию можно прочитать сайте.на сайте.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Белые пятна Санкт-Петербурга

Незаметно для разгульной российской столицы скромный и чопорный Санкт-Петербург стал городом высоких европейских стандартов. Его облик приобрел определенную геометрическую стройность и гармоничность, свойственную всем северным столицам Старого Света. За последние ..
Что можно успеть в Англии за пять дней

Для людей, склонных к ностальгии, не пугающихся чопорности и педантичности, туманный Альбион — отличное место для отдыха. А лучшие способы передвижения про стране — это пешие прогулки и поездки на автомобиле. В связи с краткосрочностью пребывания, амбициозные планы по ..
Город Русалочки

Копенгаген — один из старейших городов Европы: в следующем веке он отпразднует свое тысячелетие. За прошедшие восемь с лишним столетий столица датского королевства перевидала на своем веку немало. Только за последнее столетие Копенгаген пережил вражеское ..
Турин
Турин

В северо-западной части Италии находится административный центр провинции Пьемонт – город Турин. Его расположение – Паданская равнина на западном берегу реки По, у подножья Альп, которые и дали название городу – кельтское слово «Тау» - означает «горы». Для туристов из России очень удобно выбирать себе гида русскоязычного.