"Православные храмы Санкт-Петербурга"

  
Сообщений: 0
Паломнический тур в Санкт-Петербург "Православные храмы Санкт-Петербурга"даст возможность не только увидеть и узнать город с точки зрения обычного туриста, но и прикоснуться к значимым святыням для любого православного верующего. Вы не только узнаете историю постройки храмов, познакомитесь с их великолепной архитектурой, но сможете увидеть Чудотворную икону Казанской Божьей Матери, приложиться к мощам Блаженной Ксении Петербургской, которая помогает в горе и несчастьях, во всяком начинании, в болезни, приносит в дома мир и достаток, а в торговые дела - прибыль, спасает от нищеты, помогает найти суженых, покровительствует влюбленным. Часовня Ксении Петербургской находится на Смоленском кладбище - старейшем из действующих кладбище Санкт-Петербурга, которое является одним из наиболее известных исторических некрополей. Первые упоминания о Смоленском кладбище были еще в 1738 году. На нем захоронена няня А.С. Пушкина - Арина Родионовна, находится братская могила погибших при взрыве Зимнего дворца в 1880 г., покоится прах музыканта и поэта Э.С. Даргомыжского, академика живописи, профессора В.Е. Маковского, выдающего русского географа П.П. Семенова Тян-Шанского и многих других выдающихся деятелей. Проходя по маршруту экскурсии Вы узнаете много интересного о городе, увидите и посетите как действующие храмы так и храмы, которые на сегодняшний день не являются таковыми, но представляют собой бесценную культурную и историческую ценность, образец великолепной архитектуры.
Подробную информацию можно прочитать сайте.на сайте.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

В гнезде крестоносцев

Осенью туристы любят отправляться в Прагу, или в Будапешт. Иногда едут в Краков. Ну а если привычные маршруты уже как-то и поднадоели, на Карловом мосту тебе знакома каждая скульптура, в Будапеште знаешь каждый поворот? Есть еще такие места, куда съездить нужно ..
Ключ к словацким замкам

Как правило, россияне едут в Словакию по двум причинам: кататься на горных лыжах в Высоких и Низких Татрах или поправлять здоровье на термальных курортах Бардеевске Купеле и Пиештян. Оба этих занятия прекрасно дополнит экскурсионная программа, например, посещение ..
Прощай, Берлин! Tschues, Берлин!

Берлин начал готовиться к Пасхе еще в марте. Ведь немцы аккуратные и предусмотрительные люди. А главный символ Пасхи и прихода весны для них – заяц. Так что длинноухие и хвостатые: плоские и объемные, из дерева, стекла, воска, но чаще всего из шоколада и теста – заняли ..
В Беларуси можно окунуться в историю... и в озера ледникового периода

В 30 км от Минска есть уникальный музей-усадьба — Раково, в котором можно даже пожить. Ее владелец, художник Феликс Янушкевич своими руками строил музей. Сегодня счастливый художник встречает гостей в стенах своей усадьбы... самогонкой «Раковкой» и копченой свининой. ..
Провинция Сычуань – прекрасный лес, живописный горный пейзаж и аппетитная кухня

Провинция Сычуань расположена на западе Китая. Это край необыкновенно красивой дикой природы и, в то же время, сумасшедшей активности людей – 100 миллионов человек живут там своей обыденной жизнью. В основном заселены плодородные низины на востоке, где благоприятный ..