"Православные храмы Санкт-Петербурга"

  
Сообщений: 0
Паломнический тур в Санкт-Петербург "Православные храмы Санкт-Петербурга"даст возможность не только увидеть и узнать город с точки зрения обычного туриста, но и прикоснуться к значимым святыням для любого православного верующего. Вы не только узнаете историю постройки храмов, познакомитесь с их великолепной архитектурой, но сможете увидеть Чудотворную икону Казанской Божьей Матери, приложиться к мощам Блаженной Ксении Петербургской, которая помогает в горе и несчастьях, во всяком начинании, в болезни, приносит в дома мир и достаток, а в торговые дела - прибыль, спасает от нищеты, помогает найти суженых, покровительствует влюбленным. Часовня Ксении Петербургской находится на Смоленском кладбище - старейшем из действующих кладбище Санкт-Петербурга, которое является одним из наиболее известных исторических некрополей. Первые упоминания о Смоленском кладбище были еще в 1738 году. На нем захоронена няня А.С. Пушкина - Арина Родионовна, находится братская могила погибших при взрыве Зимнего дворца в 1880 г., покоится прах музыканта и поэта Э.С. Даргомыжского, академика живописи, профессора В.Е. Маковского, выдающего русского географа П.П. Семенова Тян-Шанского и многих других выдающихся деятелей. Проходя по маршруту экскурсии Вы узнаете много интересного о городе, увидите и посетите как действующие храмы так и храмы, которые на сегодняшний день не являются таковыми, но представляют собой бесценную культурную и историческую ценность, образец великолепной архитектуры.
Подробную информацию можно прочитать сайте.на сайте.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Теплое сердце северной страны

Согласитесь, каждому из нас интересно приехать в бывшую республику СССР и посмотреть, какой путь она прошла за эти годы, как живут люди. В Эстонии есть где хорошо отдохнуть, страна богата достопримечательностями. Не жаркое, но достаточно теплое лето, развитый сервис, ..
Город Святого Егория

Подмосковный Егорьевск невелик и довольно скромен, если рассматривать его сквозь призму истории. Ему не угнаться за ратными подвигами Коломны и Наро-Фоминска, нет у него такого мощного духовного наследия, как, например, у Звенигорода, нет и прочных ассоциаций с ..
В Будапешт захватите тапочки

Будапешт встретил нас мокрым снегом пополам с дождем. Что делать в старинном городе в такую погоду? Правильно, спрятаться в уютном ресторанчике. Мы присмотрели очень симпатичное венгерское заведение, название которого на местном языке воспроизвести затрудняюсь. Но в ..
Волгоград глазами нетуриста

Типичный туристический маршрут по Волгограду обязательно подразумевает посещение Мамаева Кургана, музея-панорамы «Сталинградская битва», вечного огня на Аллее Героев. Чаще всего именно этими достопримечательностями знакомство с городом и ограничивается. Неужели нам ..
Песни каменных фей

Это место смело можно назвать одним из чудес света. Причем чудес даже не земного, а скорее космического происхождения. Такой себе кусочек Марса на Земле: безлюдный, но, тем не менее, отнюдь не безжизненный. Причудливо отшлифованный резцом мудрой воды, тысячелетиями ..