"Православные храмы Санкт-Петербурга"

  
Сообщений: 0
Паломнический тур в Санкт-Петербург "Православные храмы Санкт-Петербурга"даст возможность не только увидеть и узнать город с точки зрения обычного туриста, но и прикоснуться к значимым святыням для любого православного верующего. Вы не только узнаете историю постройки храмов, познакомитесь с их великолепной архитектурой, но сможете увидеть Чудотворную икону Казанской Божьей Матери, приложиться к мощам Блаженной Ксении Петербургской, которая помогает в горе и несчастьях, во всяком начинании, в болезни, приносит в дома мир и достаток, а в торговые дела - прибыль, спасает от нищеты, помогает найти суженых, покровительствует влюбленным. Часовня Ксении Петербургской находится на Смоленском кладбище - старейшем из действующих кладбище Санкт-Петербурга, которое является одним из наиболее известных исторических некрополей. Первые упоминания о Смоленском кладбище были еще в 1738 году. На нем захоронена няня А.С. Пушкина - Арина Родионовна, находится братская могила погибших при взрыве Зимнего дворца в 1880 г., покоится прах музыканта и поэта Э.С. Даргомыжского, академика живописи, профессора В.Е. Маковского, выдающего русского географа П.П. Семенова Тян-Шанского и многих других выдающихся деятелей. Проходя по маршруту экскурсии Вы узнаете много интересного о городе, увидите и посетите как действующие храмы так и храмы, которые на сегодняшний день не являются таковыми, но представляют собой бесценную культурную и историческую ценность, образец великолепной архитектуры.
Подробную информацию можно прочитать сайте.на сайте.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Искушение Будапештом

Можете ли вы вообразить город, похожий одновременно на Вену, Прагу, Стамбул, Париж и Санкт-Петербург? Теперь прибавьте сюда древнеримские амфитеатры, цыганскую музыку и манящие ароматы кулинарных шедевров, перед которыми невозможно устоять. Вот это и есть Будапешт — ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Брюссель, когда там жара

Июньский Брюссель встретил нас 40-градусной жарой. «Такое здесь бывает, но не часто, всего два-три раза в год», — утирая пот со лба, сказал Николя, хозяин недорогого по брюссельским меркам пансиона, где мы остановились. Внешность у Николя самая романтическая: ему ..
Ключ к словацким замкам

Как правило, россияне едут в Словакию по двум причинам: кататься на горных лыжах в Высоких и Низких Татрах или поправлять здоровье на термальных курортах Бардеевске Купеле и Пиештян. Оба этих занятия прекрасно дополнит экскурсионная программа, например, посещение ..
Венский поцелуй длиной в сто лет

Вена – это город, созданный для идеального уик-энда. Всего три часа лета из Москвы (стоимость авиабилета от 200 евро) – и вы в центре столицы одной из самых преуспевающих стран Старого Света, в которой, заметим, необычайно тепло относятся к россиянам. Из аэропорта ..