"Православные храмы Санкт-Петербурга"

  
Сообщений: 0
Паломнический тур в Санкт-Петербург "Православные храмы Санкт-Петербурга"даст возможность не только увидеть и узнать город с точки зрения обычного туриста, но и прикоснуться к значимым святыням для любого православного верующего. Вы не только узнаете историю постройки храмов, познакомитесь с их великолепной архитектурой, но сможете увидеть Чудотворную икону Казанской Божьей Матери, приложиться к мощам Блаженной Ксении Петербургской, которая помогает в горе и несчастьях, во всяком начинании, в болезни, приносит в дома мир и достаток, а в торговые дела - прибыль, спасает от нищеты, помогает найти суженых, покровительствует влюбленным. Часовня Ксении Петербургской находится на Смоленском кладбище - старейшем из действующих кладбище Санкт-Петербурга, которое является одним из наиболее известных исторических некрополей. Первые упоминания о Смоленском кладбище были еще в 1738 году. На нем захоронена няня А.С. Пушкина - Арина Родионовна, находится братская могила погибших при взрыве Зимнего дворца в 1880 г., покоится прах музыканта и поэта Э.С. Даргомыжского, академика живописи, профессора В.Е. Маковского, выдающего русского географа П.П. Семенова Тян-Шанского и многих других выдающихся деятелей. Проходя по маршруту экскурсии Вы узнаете много интересного о городе, увидите и посетите как действующие храмы так и храмы, которые на сегодняшний день не являются таковыми, но представляют собой бесценную культурную и историческую ценность, образец великолепной архитектуры.
Подробную информацию можно прочитать сайте.на сайте.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Прощай, Берлин! Tschues, Берлин!

Берлин начал готовиться к Пасхе еще в марте. Ведь немцы аккуратные и предусмотрительные люди. А главный символ Пасхи и прихода весны для них – заяц. Так что длинноухие и хвостатые: плоские и объемные, из дерева, стекла, воска, но чаще всего из шоколада и теста – заняли ..
Другая Болгария

Удивительно, но факт: сколько лет Болгария считалась «не заграницей», наряду с ущемлением прав курицы, была чуть ли не 16-й республикой Советского Союза, а тронь любого старше 35 лет — он высыплет вам на голову кучу штампов. Вроде сигарет «Ту — 134», черноморских пляжей, ..
Провинциальное путешествие

В отличие от «раскрученных» южной (Переславль-Залесский, Ростов Великий) и западной (Углич, Мышкин) частей Ярославской области северная ее сторона известна туристам гораздо меньше. Отправившись в путь, мы окунемся в очаровательную атмосферу русской провинции. ..
КРИТерий сказки

Завидуйте: теперь у меня дома на книжной полке стоит сердце, принадлежавшее самому... Минотавру! Ну, да, за несколько тысячелетий оно солидно уменьшилось в размерах и стало похожим на морской камень размером с кулачок малыша, но разве это что-то меняет?.. Думаете, ..
Ключ к словацким замкам

Как правило, россияне едут в Словакию по двум причинам: кататься на горных лыжах в Высоких и Низких Татрах или поправлять здоровье на термальных курортах Бардеевске Купеле и Пиештян. Оба этих занятия прекрасно дополнит экскурсионная программа, например, посещение ..