Если вы любите путешествовать на машине, то я могу порекомендовать Данию. Добраться можно через Финляндию, Швецию или через Польшу, Германию (а можно проехать по кругу), увидите много интересных мест по дороге. Останавливаться можно в кемпингах, сняв комнату или небольшой домик - цена вполне приемлимая. Мы останавливались в 6 разных местах, чтобы посмотреть разные части страны - особенно понравилось, когда мы жили практически на берегу океана. Кроме всего прочего (русалочка, музеи, дворцы, смена караула у королевского дворца и т.д.) обязательно надо посетить Леголанд, даже если в компании только взрослые, запланируйте 1-2 дня для этого, не пожалеете. |
А какие из городов посоветуете? Хотелось бы побывать в типичном для Дании городе. И что там посмотреть можно, если на один день ехать. |
Один день - это, конечно, Копенгаген. Как я писала уже - посмотрите смену караула (она проходит по-разному, в зависимости от того, кто из членов королевской семьи присутствует во дворце), Русалочка - святое дело, нельзя побывать в Копенгагене и ее не посмотреть. Фонтан недалеко от Русалочки. Обязательно порт Нюхавн, мне он очень нравится. Пешеходная зона Строгет. И просто погуляйте по улицам. |
Я вот скоро в Польшу полечу, могу и в Данию заглянуть сейчас в Польше капец как холодно, хотя в России куда холоднее =) |
Туда хорошо ехать на нескольких машинах с друзьями. Мест можно сразу несколько посмотреть. И останавливаться где душе угодно. |