Я считаю, что самостоятельно есть смысл отдыхать, когда вы едете в страну второй раз или имеете там родственников или знакомых, которые могут вам помочь советом и не только. В других же случаях дешевле и спокойнее будет доверить свой отдых туроператору.
Типичный туристический маршрут по Волгограду обязательно подразумевает посещение Мамаева Кургана, музея-панорамы «Сталинградская битва», вечного огня на Аллее Героев. Чаще всего именно этими достопримечательностями знакомство с городом и ограничивается. Неужели нам ..
Брюгге умопомрачительный город со старинными церквами, изящными зданиями, остроконечными крышами, романтичными каналами, в которых отражаются желто-красно-белые домики, декорированные зелеными карнизными клумбами, и элегантные мостики, причудливо выгнувшиеся с одного ..
Удивительно, но факт: сколько лет Болгария считалась «не заграницей», наряду с ущемлением прав курицы, была чуть ли не 16-й республикой Советского Союза, а тронь любого старше 35 лет он высыплет вам на голову кучу штампов. Вроде сигарет «Ту 134», черноморских пляжей, ..
Готовиться к путешествию в Рим нужно заранее. Если вы едите по путевке, то, конечно, все ваши маршруты уже выверены и билет на классическую Италию и гарантии «погружения в историю» в кармане. Значит, думать нужно только о количестве фотопленки и сумме денег, которую вы ..
Внешность пирсингованного подростка, манеры капризного денди, виртуозное владение разговорной русской лексикой... Этот гремучий коктейль делает нашего гида-метросексуала почти культовой фигурой для русских туристов, которые стремятся на его экскурсии, как на редкое ..
Провинция Сычуань расположена на западе Китая. Это край необыкновенно красивой дикой природы и, в то же время, сумасшедшей активности людей – 100 миллионов человек живут там своей обыденной жизнью. В основном заселены плодородные низины на востоке, где благоприятный ..
Если вам выпадет возможность побывать в польском городе Гданьске, обязательно воспользуйтесь ею. Даже если внутренний голос настоятельно будет говорить, что еще успеете, не откладывайте, поезжайте. Даже если у вас не будет никакого повода поехать в Гданьск, все равно ..
Много лет назад я обнаружила: Таллин — изысканный, артистичный, таинственный — как нельзя лучше подходит для того, чтобы снять с души усталость и стрессы.
Легко, фантастически виртуозно он менял все мои стереотипы и оставлял в надстройке организма длинный радужный ..
Власти города и многочисленные туристические компании предпринимают немалые усилия для того, чтобы сделать Петербург еще более привлекательным для зарубежных туристов. Однако, несмотря на это, их поток уменьшается с каждым годом. Причина — дороговизна и неважная ..
Главный секрет Стамбула заключается в его богатой исторической памяти, которая легла на город мусульманскими мечетями, византийскими дворцами, двориками в египетском стиле и прочими культурными «пришельцами» из различных эпох и цивилизаций. Город перенес смену четырех ..