Обращаюсь за советом к опытным путешественникам. Где лучше отдыхать с 3-летним ребенком? Врачи рекомендовали вывезти кроху на море. |
Скажу честно, я, когда была маленькая, очень часто болела, и только после поездки в Ялту на Черное море иммунитет как-то окреп. |
Любое море подойдёт, наверное (ведь полезен сам морской воздух). Так что выбирайте в зависимости от сезона (чтобы не было резкой смены климата) и от размера кошелька. |
Море действительно может быть любым, лишь бы погода была подходящая. Но важно еще, какие условия для детей предоставляются. Скажем, очень хорошо с детьми в Турции отдыхать, там и анимация детская замечательная, и русскоговорящий персонал. Но в Турции сейчас не сезон. В Египет с ребенком я бы сейчас не рискнула ехать. Из других недалеко расположенных стран (Греция, Болгария, Черногория) можно выбирать любую, везде должно быть хорошо. Но опять же сейчас холодновато там. |
Если врачи рекомендовали вывезти ребенка на море - значит ему нужен не отдых, а оздоровление. Для этой цели заграница с идеальным сервисом не подойдет, а вот Крым - в самый раз. Если просто везти ребенка Ялту, дикарем, не в санаторий, смысла нет, пляжи галечные, море не мелководное. А вот Евпатория - детский курорт в самый раз: и море мелководное, и берег песчаный, да и в местной курортной поликлинике можно принимать укрепляющие иммунитет процедуры. |
Нас с братом родители часто возили на Каспийское море. Там соленая вода и, как мне казалось, горячий воздух. От этого сочетания пробирает жор, а уж это ребенку точно пойдет на пользу.Только ехать лучше ранней осенью, потому что летом жуткая жара. |
Я бы вам посоветовала Евпаторию, Саки – Евпатория, Евпатория считается и считался детским курортом, там всевозможное количество детских профилакториев. Пляж там мелководные, много детских развлекательных центров. Не доезжая Евпатории, есть аквапарк «Банановая республика». Я сама, отдыхаю с детьми, с апреля по сентябрь не доезжая Евпатории. |
Аланья в Турции, на мой взгляд, прекрасное место для отдыха с детишками. Лучше ехать в конце сентября-октябре. Во-первых, жары под 50 градусов не будет, во-вторых, море - 29-30 градусов, можно оттуда не вылазить. И дешевых овощей-фруктов будет огромное количество. Отелей для отдыха с детьми предостаточно, в Аланье есть дельфинарий, аквапарк, просто прекрасные парки, ну и пляжи, конечно. Для трехлетки все пойдет на пользу здоровью. |
Часто в детстве родители отправляли в детский санаторий, находящийся в Анапе. До сих пор вспоминаю, как мы там отдыхали. Лечились, а также занимались. |
Вот и мне Анапа с детства в душу запала. Может быть еще и потому, что там я впервые увидела море. Интересно, а обязательно ли брать путевку для отдыха в Анапе или вопрос с жильем можно будет решить? Можно ли купить путевку в санаторий, уже приехав в Анапу? |
Раз поездка оздоровительная, попробуйте поехать на Адриатическое море (страны бывшей Югославии), где на побережье стоят сосновые леса, чей запах также является полезным для здоровья. |