Место под солнцем!

11 мая 2011 - Иван
В преддверии летного сезона защита от солнца становится одним из самых актуальных вопросов в области ухода за кожей. Ни для кого ни секрет, что ультрафиолетовые лучи негативно влияют на состояние кожи в любое время года. Что уж говорить о лете? Поэтому солнцезащитные средства должны плотно закрепиться в арсенале косметических средств любого человека.
   
Не все знают, что УФ излучения бывают двух видов: UVA и UVB. Лучи UVB  составляют 5% всех ультрафиолетовых излучений, которые достигают поверхности Земли. Именно благодаря этим лучам мы можем приобрести бронзовый загар или получить солнечные ожоги, так как UVB лучи воздействуют на верхние слои кожи и стимулируют выработку меланина – пигмента, который придает темный цвет коже и волосам.
   
Другой вид лучей – UVA – составляет 95% всех УФ излучений и проникает в глубинные слои кожи. Его не останавливают ни стекло, ни тучи. В отличии от UVB излучений, UVA лучи действуют безболезненно, однако, за счет сильнейшего воздействия на клетки дермы провоцируют синтез свободных радикалов – злейших врагов кожи. Последствиями воздействия свободных радикалов являются:
•    нарушение структуры коллагеновых и эластиновых волокон и, как следствия, появление морщин и преждевременное старение кожи;
•    гиперчувствительность кожи, в том числе и аллергия на солнце;
•    гиперпигментация, чрезмерная выработка меланина, появление пигментных пятен.

Все эти факты говорят о том, что защита от солнца требует комплексного подхода. Уберечь свою кожу от всех видов ультрафиолетового излучения Вам помогут солнцезащитные средства Clinique.

Грязный воздух, смог, выхлопы и отсутствие растительности – классический набор любого крупного города. Этих условий уже вполне достаточно для того чтобы нанести ощутимый вред Вашей коже. Солнечные лучи тоже, увы, не добавят ей здоровья.

Clinique City Block Sheer SPF 25 – идеальный вариант для ежедневного солнцезащитного ухода за кожей в городской среде. Крем мягко ложиться на кожу и служит основой под макияж. Благодаря специальному экстракту водорослей City Block Sheer SPF 25 устраняет излишки жира и впитывет пот, что позволяет Вашему макияжу дольше оставаться свежим. Солнцезащитные агенты, входящие в состав крема, отражают солнечные лучи, не позволяя им проникать в кожу, а витамины Е и С борятся с окислительными процессами, предотвращая появление свободных радикалов. Растительные экстракты семян подсолнечника, ячменя и плодов огурца, в свою очередь, поддерживают барьерные функции кожи.
   
Чувствительные участки, такие как кожа вокруг глаз и губы, требуют особого внимания. Для ухода за такими нежными участками кожи подойдет Clinique SPF 35 Targeted Protection Stick – солнцезащитный крем-стик. Благодаря своей формуле стик обеспечивает надежную защиту кожи от обоих видов ультрафиолетового излучения, нейтрализует воздействие свободных радикалов и устраняет сухость. А форма стика позволяет быстро и легко нанести средство на нужные участки и не занимает много места.

Для тех, кому посчастливилось вырваться из городских джунглей на лазурные побережья и песчаные пляжи, так же не следует забывать о защите. Средства из линии Clinique Sun с разной степенью защиты идеально подойдут для любого типа кожи. Комплекс защитных ингридиентов обеспечит надежную защиту от UVA и UVB лучей, предотвратит ожоги и возникновение свободных радикалов, а так же успокоит кожу и снимет раздражение.

После солнечных ванн не забудьте воспользоваться средством после загара! Успокаивающий бальзам с алое Clinique After Sun Rescue Balm with Aloe устранит повреждения, полученные в следствии воздействия УФ лучей, снимет раздражение и приятно охладит кожу, после жаркого дня.

Помните, эффективная защита от солнца возможна только при правильном и регулярном использовании солнцезащитных средств!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1522 просмотра
Комментарии (1)
0 # 11 марта 2012 в 22:31 0
Обязательно нужно применять солнцезащитные средства, иначе отдых может превратиться в мучения. К примеру, если в первый же день отдыха на пляже сильно загореть после сурового северного климата, то все оставшиеся дни отдыха будем жалеть об этом.

Интересные статьи

Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Третья столица России

Неинтересных мест на свете нет — есть незнакомые. Приятно открыть для себя новый удивительный город. Например, узнать, что Екатеринбург не только колыбель русского рока и родина малахитовых шкатулок… Прежде Екатеринбург рисовался мне серым и уныло-промышленным, с ..
Город Русалочки

Копенгаген — один из старейших городов Европы: в следующем веке он отпразднует свое тысячелетие. За прошедшие восемь с лишним столетий столица датского королевства перевидала на своем веку немало. Только за последнее столетие Копенгаген пережил вражеское ..
Стамбул – город из сказки "Тысячи и одной ночи"

Колорит Запада и Востока удивительным образом, очень гармонично сочетаются в Стамбуле, хотя в значительной степени они ощущаются и в других городах Турции. И все это удивительное сочетание – на первый взгляд несочетаемого, наводит на определенные размышления о том, что ..