За покупку поделки в Нью-Йорке можно сесть в тюрьму

29 апреля 2011 - Иван

Нью-йоркские власти рассматривают законопроект, согласно которому за покупку подделок известных брендов покупатель (не важно, местный житель или турист) будет оштрафован на 00. Другим вариантом наказания может стать год тюремного заключения.

Маргарет Чин из администрации, под контролем которой находится Чайнатаун, заявила, что «сыта по горло скупыми туристами, заполнившими район в поисках подделок модных брендов», пишет Газета.Ru.

Как отмечает издание, сумма штрафа вполне сопоставима с ценой подлинной сумки Baroque Quilting Mini Stam от Marc Jacobs, которая составляет 50 – так что туристу, желающему купить подделку, есть смысл задуматься.

Нью-Йорк уже в течение нескольких последних лет пытается бороться с контрафактом. Время от времени, пишут «Новости США», здесь проводятся облавы и закрываются магазины, торгующие подделками под продукцию известных брендов. По данным городских властей, за год в Нью-Йорке продается поддельных дамских сумок, бижутерии и одежды на млрд, в результате город недополучает млрд налогов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1333 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..
Изумрудный Люксембург

В сказке «Волшебник Изумрудного города» чародей правитель создавал эффект «изумрудности», заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему и надобности нет ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Город Русалочки

Копенгаген — один из старейших городов Европы: в следующем веке он отпразднует свое тысячелетие. За прошедшие восемь с лишним столетий столица датского королевства перевидала на своем веку немало. Только за последнее столетие Копенгаген пережил вражеское ..