Беспорядки в Каире снова подрывают туризм в Египте

30 июня 2011 - Иван
Беспорядки, происходившие в центре Каира во вторник и среду, могут негативно сказаться на восстановлении туристического сектора, заявил министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур. «Реакция туристов, которые ищут спокойное и безопасное место для отдыха, будет, к сожалению, негативной и не заставит себя долго ждать», — цитирует РИА Новости слова министра.  

Он напомнил, что в феврале этого года, когда впервые началсь столкновения на площади Тахрир, туристов в стране стало меньше на 80%. Затем турпоток почти полностью восстановился.

Еще недавно — 20 июня — министр туризма заявлял, что уже к осени турпоток в Египет может полностью восстановиться, и что страна готова принять любое количество туристов и обеспечить их безопасность.

В минувшие вторник и среду на площади Тахрир вновь появились баррикады, демонстранты блокировали часть площади. Пострадали свыше тысячи человек.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1043 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Несостоявшаяся столица мира

Главный секрет Стамбула заключается в его богатой исторической памяти, которая легла на город мусульманскими мечетями, византийскими дворцами, двориками в египетском стиле и прочими культурными «пришельцами» из различных эпох и цивилизаций. Город перенес смену четырех ..
Альгамбра
Альгамбра

Время рождения мавританской культуры в Испании относят ко времени процветания Кордовского халифата в 10 веке. Его распад в следующем столетии не смог помешать развитию нового стиля в искусстве, лишь привнеся утончённые и лиричные нотки.  

Город с тысячью лиц

Мюнхен каждым воспринимается по-разному. Для одних это Афины на реке Изар, для других — колбасная метрополия, для третьих — пивная столица, для четвертых — самый немецкий город Германии, для пятых — деревня с миллионным населением, для шестых — город-музей, полный ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..