Первый мусульманский загранпаспорт будет выдан в Петербурге

6 октября 2010 - Иван

В Санкт-Петербурге будет выдан первый загранпаспорт, в котором на фото — мусульманка в хиджабе. Камилла Капустинская первой в России добилась права не снимать головной убор при фотографировании на этот документ, удостоверяющий личность. 

Когда она впервые принесла в миграционную службу фото с покрытыми волосами, документы у неё не приняли, ссылаясь на то, что в общегражданском паспорте она сфотографирована без головного убора. Однако женщина добилась своего, указывая на то, что Конституция — на её стороне. С третьей попытки документы у неё все же приняли.

«Снять платок я не могу по причине того, что если я сфотографируюсь на загранпаспорт без платка, меня будут при прохождении паспортного контроля все время дергать: мол, снимите. И это лишняя проблема. А менять российский паспорт я не хочу принципиально, потому что нет такого закона, что я обязана его поменять», — пояснила Камилла Капустинская «Пятому каналу».

Камилла дала расписку о том, что не будет иметь претензий к миграционной службе по поводу возможных проблем на границе. Правда, теперь мусульманская общественность призывает Капустинскую поменять и фото в российском паспорте, чтобы этот документ также не противоречил законам ислама.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1449 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..
Изумрудный Люксембург

В сказке «Волшебник Изумрудного города» чародей правитель создавал эффект «изумрудности», заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему и надобности нет ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Город Русалочки

Копенгаген — один из старейших городов Европы: в следующем веке он отпразднует свое тысячелетие. За прошедшие восемь с лишним столетий столица датского королевства перевидала на своем веку немало. Только за последнее столетие Копенгаген пережил вражеское ..