Новогодние туры по России: в Кострому за сибирской экзотикой, в Тверь - за итальянской

16 февраля 2010 - Иван
Гостиницы и турфирмы придумывают оригинальные новогодние программы. Уныло-алкогольным отдыхом в пансионаты москвичей уже не заманишь.

— Хотите в Карелию, в Суздаль? Пожалуйста, можете выбирать любую гостиницу и удобную дату выезда. Пока есть места практически везде, — поделился с «КП» Михаил Романов, директор туроператора «Орфей». — Даже в Великий Устюг к Деду Морозу еще можно купить тур (подробнее о Великом Устюге). Хотя в прошлом году к концу ноября уже все было распродано. 

— «Елочные» вояжи по Золотому кольцу и другим российским регионам подорожали процентов на десять по сравнению с прошлым годом, — продолжает эксперт. 

Странно, за границей, наоборот, отели скидки делают и перелеты подешевели!

— Наши гостиницы подняли цены в среднем на 10%, — объясняет Михаил Романов. — Выросла стоимость питания в ресторанах и топлива для автобусов.

Кострома: охота по-царски, баня по-русски

Кострома — родина Снегурочки. Здесь ее поселил писатель Александр Островский. По легенде на дне источника в усадьбе писателя в селе Щелыково под Костромой до сих пор бьется сердце растаявшей ледяной девушки. В Костроме у Снегурочки терем с тронным залом, зимой строят ледяной дом с красочной подсветкой.

Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге рассчитана в первую очередь на родителей с детьми. А в Костроме есть развлечения для разных компаний. Вот, к примеру, что предлагает отель «Азимут Кострома».

Катание на собачьих упряжках, запряженных сибирскими хаски. Отель находится за городом, а со снегом в этих краях обычно лучше, чем в Москве.

«Царская охота». Если хочется почувствовать себя аристократом, вам организуют охоту на орловских рысаках с борзыми собаками. 

Новый год в бане. «У нас с друзьями есть традиция...» — дальше каждый продолжит цитату из «Иронии судьбы...». В костромском отеле удивительная баня, вас попарят с медом, с мятой, с пивом — одиннадцатью разными способами! Но главное удовольствие — пробежать метров пять по морозу и прыгнуть в котел с горячей водой, которая греется на живом огне. Лежать и смотреть на ясное небо. В бане можно провести всю праздничную ночь — с 10 вечера до 6 утра. 

Сколько стоит: три дня с 31 декабря в отеле «Азимут Кострома» — от 15 000 рублей на человека, для детей до 12 лет — от 7000 рублей (входят проживание, питание, новогодний банкет).

Экскурсионный тур Ростов Великий — Кострома на 3 дня с 31 декабря — от 22 500 рублей на человека, для детей до 14 лет — от 13900 рублей (входят экскурсии, двухразовое питание, дорога на автобусе из Москвы).

Тверская область: солнце и золото

Глядя на нынешнюю московскую погоду, уже и не верится, что русская зима — мороз и солнце! — бывает не только в сказках и в Альпах. Обратите внимание на праздничный маршрут в Тверской области. Туда завезли солнце аж из Италии.

Хозяин агрофермы Fattoria del Sole (то есть «Солнечная ферма») в селе Медное — итальянец. В новогодние каникулы туристов будут развлекать певцы и музыканты из его родной провинции Калабрии. Угостят десятком сортов сыра, приготовленного по итальянским рецептам из тверского молока, лазаньей и другими апеннинскими вкусностями. 

На следующий день — экскурсии по Твери и Торжку. В Торжке самое интересное — знакомство с промыслом золотого шитья, больше нигде в России такого не найдешь. Сувениры работы местных златошвеек можно купить и привезти в Москву — тоже кусочек солнца!

Сколько стоит: тур на 2 дня Тверь — Торжок — Медное с 3 января — 5990 рублей (включены дорога на автобусе из Москвы, экскурсии, питание).

Ярославль: встречаем год Тигра с кошками

Маршрут классический: Ростов Великий и Ярославль. Изюминка — в праздничной программе. 31 декабря прогуляетесь по белокаменным палатам Ростовского кремля, придете в царственно-веселое расположение духа — здесь снималась комедия «Иван Васильевич меняет профессию». А потом — в Ярославль, встречать 2010-й в «Ринг Премьер отеле». Честные четыре звезды: приличные номера, сауна-джакузи и очень вкусная еда (на Новый год шеф-повар к тому же готовит особое меню). 

По случаю года Тигра праздничный ужин пройдет в стиле мюзикла Cats. Художники — мастера фейс-арта — нарисуют на лицах гостей кошачьи мордочки. В первый день нового года для уставших после празднования отдыхающих запланированы игры на свежем воздухе — от борьбы сумо до пингвиньих бегов. А уже второго числа — экскурсия по Ярославлю.

Сколько стоит: тур на три дня с 31 декабря — от 19 500 рублей на человека, для детей до 12 лет — 6500 рублей (включены дорога на автобусе из Москвы, экскурсии, 3-разовое питание, новогодний банкет).

Юлия СМИРНОВА
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1451 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Парижское метро

Парижское метро – самый удобный способ путешествия по столице Франции и ее пригородам. Станции расположены через каждые 710 метров и, как правило, в очень удобных местах. На каждой платформе указываются не только следующие остановки, но и конечные станции линии. Они ..
На Старокиевской горе - фундамент княжеского дворца, а на месте Андреевской было море

У Киева есть свои сюрпризы, которые вы не найдете в других европейских столицах. А тут вам достаточно приехать на Подол, чтобы подняться на главные столичные горы. «Комсомолка» прошлась по самым знаменитым: Щекавице, Старокиевской, Андреевской и Замковой. Древний ..
Мюнхен: наедине с искусством и Рождеством

Это впервые таможенники в Бориспольском аэропорту так подняли мне настроение. Бутылку вкуснейшего ликера, купленного в duty free, но надпитую перед посадкой на самолет до Мюнхена, не разрешали взять с собой в ручной поклаже. «Что стоит ее допить?» — искренне ..
Столица азиатской Европы

«Антоний бросил нерешенный бой и кинулся, как селезень за уткой» – так в бессмертном своем творении Шекспир изобразил кульминацию любовной драмы, над которой уже века рыдает весь мир. Римский военачальник Антоний влюбился в правительницу «подмандантной» Риму территории ..
Песни каменных фей

Это место смело можно назвать одним из чудес света. Причем чудес даже не земного, а скорее космического происхождения. Такой себе кусочек Марса на Земле: безлюдный, но, тем не менее, отнюдь не безжизненный. Причудливо отшлифованный резцом мудрой воды, тысячелетиями ..