Голодные литовцы отбирают у туристов еду

8 сентября 2011 - Иван
Чемпионат Европы по баскетболу, который прошел в Вильнюсе, привлек в город дополнительное число гостей и, одновременно, остро выявил его недостатки. Теперь столичным кафе и ресторанам приходится думать, как защитить обедающих на открытых террасах клиентов от воров и попрошаек.  

Сами по себе попрошайки, оккупировавшие Старый город литовской столицы, уже никого не удивляют. Однако недавно в одном из уличных кафе они прямо из под носа у туристов утащили жаркое, сообщает Delfi.lt. Владелец ресторана тут же пояснил, что хотя такое случается и не впервые, но и не часто. И, конечно же, посетитель в таком случае снова получает свое блюдо за счет заведения. 

Работающие в открытых кафе официантки добавили, что часто со столов исчезают не только заказанные клиентами блюда, но и мобильные телефоны, сигареты, сумки, и, что самое обидное для них — оставленные чаевые. А один из владельцев ресторана в центре города признался, что как-то буквально на его глазах со стола зазевавшегося иностранца украли запеченную рыбу. 

Попрошайки – давняя проблема литовской столицы. Перед началом такого знакового события, как Чемпионат Европы по баскетболу, город даже запустил информационную кампанию, призывающую не давать милостыню асоциальным элементам. Как сообщает Regnum, ранее такая кампания проводилась в 2004 году и принесла тогда неплохие результаты. Однако, возможно именно поэтому голодные попрошайки вынуждены теперь «охотиться» в уличных кафе.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1384 просмотра
Комментарии (1)
0 # 22 марта 2012 в 10:30 0
Что же делать голодным людям? Вот они и находят решение своих проблем за счёт зевающих посетителей кафе и ресторанов. Нужно быть внимательными и выбирать для обедов места, где до вас трудно будет добраться голодным попрошайкам.

Интересные статьи

Нюрнберг - пряничный город

Гулять по Нюрнбергу — сплошное удовольствие. Ходи да любуйся, как белоснежные домики, опоясанные потемневшими от времени деревянными балками, то упрямо карабкаются вверх по холму, то лениво сбегают к самому берегу тихоструйной реки. В хитросплетении лесенок, мостов, ..
Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..
Изумрудный Люксембург

В сказке «Волшебник Изумрудного города» чародей правитель создавал эффект «изумрудности», заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему и надобности нет ..
Соловки как вариант студенческого лета

Ездить на Соловки ныне в каком-то смысле «модно»: и у православных паломников, и у путешественников-художников-музыкантов, и у иностранцев... Да кого только не встретишь на островах! А всё почему? Каждый находит здесь что-то «свое» и после — никогда не бывает прежним. ..
Город Русалочки

Копенгаген — один из старейших городов Европы: в следующем веке он отпразднует свое тысячелетие. За прошедшие восемь с лишним столетий столица датского королевства перевидала на своем веку немало. Только за последнее столетие Копенгаген пережил вражеское ..