Синоптики помогают развивать "туризм стихийных бедствий"

21 августа 2010 - Иван

Экстремальные туры, в которых туристы стремятся попасть в эпицентр природной катастрофы, приобретают в мире всё большую популярность. При этом любители острых ощущений прибегают к услугам метеорологов — например, японский синоптик Йошиказу Сасаки специализируется на указании мест, где можно увидеть торнадо.

Тур стоит около 0 за день и длится от двух дней до недели — в зависимости от того, сколько придется ждать стихийного бедствия. В цену включена страховка. Находятся также любители молний, града и пыльных бурь — словом, тех явлений, встреч с которыми люди традиционно пытаются избежать.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Интересные статьи

Песни каменных фей

Это место смело можно назвать одним из чудес света. Причем чудес даже не земного, а скорее космического происхождения. Такой себе кусочек Марса на Земле: безлюдный, но, тем не менее, отнюдь не безжизненный. Причудливо отшлифованный резцом мудрой воды, тысячелетиями ..
Несостоявшаяся столица мира

Главный секрет Стамбула заключается в его богатой исторической памяти, которая легла на город мусульманскими мечетями, византийскими дворцами, двориками в египетском стиле и прочими культурными «пришельцами» из различных эпох и цивилизаций. Город перенес смену четырех ..
Вы варвар. Ваше место в Риме

Готовиться к путешествию в Рим нужно заранее. Если вы едите по путевке, то, конечно, все ваши маршруты уже выверены и билет на классическую Италию и гарантии «погружения в историю» в кармане. Значит, думать нужно только о количестве фотопленки и сумме денег, которую вы ..
Город побед

По египетским меркам Каир до неприличия молод. Тысяча лет с небольшим — детский возраст для страны пирамид. О чем кричит муэдзин «Ахмед», — представился мой каирский гид, и его лицо расцвело широкой белозубой улыбкой. Еще три года назад он был учителем, потом ..
Третья столица России

Неинтересных мест на свете нет — есть незнакомые. Приятно открыть для себя новый удивительный город. Например, узнать, что Екатеринбург не только колыбель русского рока и родина малахитовых шкатулок… Прежде Екатеринбург рисовался мне серым и уныло-промышленным, с ..