Что привозите с собой из путешествий? Что то ведь напоминает про поездки? Какие то мелочи, безделушки? |
книги,открытки,буклеты рассказывающие о городе и стране в которой побывала.Магнитики, подходишь к холодильнику-красота! аж тепло на душе!)))) |
В Анапе например есть магазинчик за рынком. Там оптовый склад сувениров. Цены, раза в 3 меньше чем в центре. Я там не раз "затаривался". |
Я, честно говоря, не очень люблю непрактичные сувениры. Считаю, что вещь должна не просто пылиться на полочке, но и выполнять какую-то функцию. Например, чашка, открывалка для бутылки, подставка для горячего и т.д. Такие сувениры обычно привожу друзьям. А для себя - это фото и видео - самые лучшие воспоминания! |
Если еду в страну в первый раз, обязательно привожу магнитик на холодильник. Все остальное зависит от страны. Например, из Турции привозила кожаную сумочку и серебряные украшения. Иногда беру местные деликатесы - турецкие и кипрские сладости расходятся на ура. |
Я вот тоже стараюсь покупать магнитики на холодильник. Это как бы уже обязательно. А так, что нибудь полезное. |
Естественно, магнитики ))) А так по большому счету редко что покупаю - ибо денег обычно мало, а стоят они недешево, а пользы от них мало. |
Магнитики - это само собой разумеющийся сувенир. А мы еще привозим кружки. Например, из Норвегии - с троллями, из многих городов - с соответствующими видами и подписями. А из Пизы привезли наклонную с видом башни, так она стала любимой у дочки, та только из нее и пьет чай. |
В некоторых странах сувениры могут быть запрещены к вывозу. Более того, нести уголовную ответственность за контрабанду. Поэтому, иногда интересуйтесь, что можно вывозить из страны в качестве сувенира. Кстати, одежда тоже сюда относится в том плане, что новые вещи облагаются пошлиной. Наши обнову немножко портят, чтобы не «спалили» на таможне. |
В том году отдыхали в Одессе. Привезли много наборов из ракушек. И обязательно подарили знакомым всем известный законсервированный Одесский воздух. |
Сувениры, конечно. Но вот что удивительно - они почему-то у меня не задерживаются, и все расходятся по приятелям и знакомым. |
К сожалению наш народ везет из путешествий множество ненужных вещей. Лично я привожу только что-то памятное о том месте где я побывал. Это может быть магнит, а может быть бутылка дорого вина и прочее. |
Из Питера привезла браслет с янтарём, маме он на столько понравился,что она быстро прихватизировала его себе...а в основном либо вещи, либо украшения, то что буду носить. Магнитики не люблю ,нравится чистый белоснежный холодильник без всяких паразитов-прилипал))) |
Люблю чашки покупать и какие-нибудь сувениры, характерные именно для этой страны. Все это бережно храню и потом впоминаю о посещенных странах. |
Я обычно друзьям и подугам привожу магнитики-сувениры, статуэтки. А вот близким и родным я могу привезти какую-нибудь вещицу подороже: одежду, украшения. |