сувениры

Что привозите с собой из путешествий? Что то ведь напоминает про поездки? Какие то мелочи, безделушки?
книги,открытки,буклеты рассказывающие о городе и стране в которой побывала.Магнитики, подходишь к холодильнику-красота! аж тепло на душе!))))
В Анапе например есть магазинчик за рынком. Там оптовый склад сувениров. Цены, раза в 3 меньше чем в центре. Я там не раз "затаривался".
Я, честно говоря, не очень люблю непрактичные сувениры. Считаю, что вещь должна не просто пылиться на полочке, но и выполнять какую-то функцию. Например, чашка, открывалка для бутылки, подставка для горячего и т.д. Такие сувениры обычно привожу друзьям. А для себя - это фото и видео - самые лучшие воспоминания!
Если еду в страну в первый раз, обязательно привожу магнитик на холодильник. Все остальное зависит от страны. Например, из Турции привозила кожаную сумочку и серебряные украшения. Иногда беру местные деликатесы - турецкие и кипрские сладости расходятся на ура.
Я вот тоже стараюсь покупать магнитики на холодильник. Это как бы уже обязательно. А так, что нибудь полезное.
Естественно, магнитики )))
А так по большому счету редко что покупаю - ибо денег обычно мало, а стоят они недешево, а пользы от них мало.
Магнитики - это само собой разумеющийся сувенир. А мы еще привозим кружки. Например, из Норвегии - с троллями, из многих городов - с соответствующими видами и подписями. А из Пизы привезли наклонную с видом башни, так она стала любимой у дочки, та только из нее и пьет чай.
В некоторых странах сувениры могут быть запрещены к вывозу. Более того, нести уголовную ответственность за контрабанду. Поэтому, иногда интересуйтесь, что можно вывозить из страны в качестве сувенира. Кстати, одежда тоже сюда относится в том плане, что новые вещи облагаются пошлиной. Наши обнову немножко портят, чтобы не «спалили» на таможне.
В том году отдыхали в Одессе. Привезли много наборов из ракушек. И обязательно подарили знакомым всем известный законсервированный Одесский воздух.
Сувениры, конечно. Но вот что удивительно - они почему-то у меня не задерживаются, и все расходятся по приятелям и знакомым.
К сожалению наш народ везет из путешествий множество ненужных вещей. Лично я привожу только что-то памятное о том месте где я побывал. Это может быть магнит, а может быть бутылка дорого вина и прочее.
Из Питера привезла браслет с янтарём, маме он на столько понравился,что она быстро прихватизировала его себе...а в основном либо вещи, либо украшения, то что буду носить. Магнитики не люблю ,нравится чистый белоснежный холодильник без всяких паразитов-прилипал)))
Люблю чашки покупать и какие-нибудь сувениры, характерные именно для этой страны. Все это бережно храню и потом впоминаю о посещенных странах.
Я обычно друзьям и подугам привожу магнитики-сувениры, статуэтки. А вот близким и родным я могу привезти какую-нибудь вещицу подороже: одежду, украшения.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Изумрудный Люксембург

В сказке «Волшебник Изумрудного города» чародей правитель создавал эффект «изумрудности», заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему и надобности нет ..
Жизнь, ведущая к храму

Мало кто из наших соотечественников, отправившись в Испанию, минует на своем пути Барселону. Дело не в том, что именно она, а не столичный Мадрид принимает больше всего регулярных рейсов из Москвы. И не в том, что под боком у Барселоны расположены самые популярные ..
Париж для вас
Париж для вас

Париж без сомнения это город любви! Любой из нас мечтал увидеть Париж, побродить по улицам вместе с героями известного Дюма. Здесь сами названия мест Монмартр или собор Сакре-Кёр, или площадь Пигаль. Самый великолепный, конечно же, всем известный Лувр, а также Эйфелева башня и собор Нотр Дам,сады Тюильри и Люксембургский. Забронировать отель в Париже моете заранее, через Интернет.  

Новогодняя Москва: куда сводить гостя столицы?

Новогодние каникулы все ближе. А в праздники россияне просто не могут усидеть дома. И это чертовски правильно! Ну и что, что не получается махнуть в жаркие страны и встретить Новый год под пальмой? Путешествие в Москву для жителей нашей необъятной Родины, согласитесь, ..
Провинция цвета лаванды

Утро. Первые солнечные лучи падают на зеленые склоны холма, окрашивают в золотой цвет стены древнего замка, спящего на вершине, и весело отражаются в окнах белоснежных домиков с синими наличниками. Громко поют цикады, пахнет дикими травами, медом и розами, ..