Иерусалим

Полезные советы
  
Сообщений: 0
Друзья ездили на экскурсию из Египта в Иерусалим, удалось им немного увидеть и святых для любого христианина мест. Дали совет тем, кто планирует освящать крестики или иконы. Говорят, что лучше привозить такие вещи заранее с собой. То, что продают уже на месте, достаточно аляповато сделано, да и стоит иногда несоразмерных денег.
Сообщений: 0
Вообще в Израиль лучше ехать не из Египта на экскурсию, а совершить отдельную поездку в эту удивительную страну. Крестики и иконы можно купить и там, но не в самом Иерусалиме, там, конечно, цены рассчитаны на туристов, а в менее крупных городах. Кстати, у них очень интересное золото, такое жёлтое, жёлтое. Я покупала крестик и цепочку в Петах-Тикве. Мне они обошлись примерно в 6000 на наши деньги. Но и свой серебряный крестик, который был со мной, я тоже освятила в Храме Гроба Господня. Иконы там действительно очень дорогие. Но я очень советую всё же обязательно купить вам одну, пусть даже маленькую иконку, икону Святого семейства и тоже её освятить. Уникальная икона!
Сообщений: 0
Должен признаться, что Иерусалим - это моя мечта. Причем не как туристический объект, а именно как объект, место, христианская реликвия, прикоснуться к которой, должен каждый христианин.
Сообщений: 0
Наверняка есть паломнические туры. А вообще в Храме Гроба Господня всегда большая очередь, без экскурсии туда трудно попасть.
Сообщений: 0
Я в прошлом году была на экскурсии в Иерусалиме. Мне удалось посетить Гетсиманский сад и Храм Гроба Господня. Вы просто себе представить не можете какая там атмосфера умиротворения и гармонии!
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Город Канта и Гофмана

Для посещения Восточной Пруссии виза вовсе не нужна. Достаточно просто купить билет на самолет и, вылетая, допустим, из Москвы, всего лишь через полтора часа оказаться в одном из самых старых, известных и загадочных европейских городов — Кенигсберге. Правда, сейчас он ..
24 часа в Берлине

Достопримечательности площади Александрплац и ее окрестностей часто остаются за пределами внимания гостей Берлина. Хотя у каждого местного историко-архитектурного памятника своя интересная история и для знакомства с этим районом города потребуется не менее дня. Во ..
Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Самый мокрый город на свете

В Венеции можно почувствовать себя героем не только шекспировской пьесы, но и фильма «Бриллиантовая рука»... А ты каталась на гондоле?! «В Венеции грязно, сильно пахнет сыростью, в каналах плавают пластиковые бутылки, а дома – обшарпанные и ветхие...» – такими ..
Венский рождественский пунш и каштаны

Атмосферу Рождества создают и роскошные торговые улицы, заставленные рождественскими пряниками, елочными украшениями и всевозможной праздничной дребеденью — венское изобилие опьяняет на каждом шагу. Если вам доведется всего лишь на несколько дней оказаться в столице ..