Валаам

  
Сообщений: 0
Валаамский ставропигиальный мужской монастырь является не только центром паломнического туризма, но и памятником русского зодчества. Расположен на островах Валаамского архипелага, в Карелии. Среди неописуемой красоты природы и дивных по своей энергетике мест.
Сообщений: 0
Honeynatty, а как Вы считаете, на сколько времени лучше всего ехать на Валаам? И когда лучше планировать поездку?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2012 в 00:48)
Сообщений: 0
А знаете ли вы, что до войны это была финская территория? После войны монахи перебрались в другое место, в Финляндии теперь есть монастырь Новый Валаам. А на Валааме долгое время был интернат для инвалидов войны. Сейчас монастырь восстановлен, так что стоит посетить его. Кстати, рекомендую - если будете там, купите диск с песнопениями - не пожалеете.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 марта 2012 в 01:38)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Город, сбежавший из сказки

Есть на белом свете места, обладающие какой-то необъяснимо притягательной силой. Самое пленительное из них — Чехия, страна, которая в особом представлении не нуждается. В списке уголков Земли, намечаемых для посещения, любой путешественник обязательно отводит для нее ..
Город побед

По египетским меркам Каир до неприличия молод. Тысяча лет с небольшим — детский возраст для страны пирамид. О чем кричит муэдзин «Ахмед», — представился мой каирский гид, и его лицо расцвело широкой белозубой улыбкой. Еще три года назад он был учителем, потом ..
Парижское метро

Парижское метро – самый удобный способ путешествия по столице Франции и ее пригородам. Станции расположены через каждые 710 метров и, как правило, в очень удобных местах. На каждой платформе указываются не только следующие остановки, но и конечные станции линии. Они ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..