Паломничество-мода

или дань традициям?
  
Сообщений: 0
Спрос рождает предложение, и в последние 10 лет паломничество к святым местам стало очень популярно среди жителей России и стран СНГ. Тур-операторы не дремлют, за наши кровные они предлагают посетить святые места, расположить в гостинице, организовать проезд туда/обратно. А если раньше выбор для паломничества был не велик- Иерусалим да Соловки, то сейчас святых мест, по предложениям тур-операторов значительно больше. Так что такое паломничество- модный вид туризма или все таки дань традициям?
Сообщений: 0
Мне кажется, каждый сам для себя должен решить, чем является паломничество для него. Для каждого человека будет свой ответ на этот вопрос. Есть искренне верующие люди, для которых посещение святых мест - это просто следование зову души. Есть тяжелобольные люди или бесплодные женщины, для которых это последний шанс вымолить у Бога здоровье и жизнь или ребенка. А есть просто любопытствующие или следующие моде. Для них достаточно того, что они могут с небрежным видом рассказать друзьям или знакомым, как они совершали паломничество. Вот они, как правило, не получают практически ничего для души, хотя тоже есть исключения. С другой стороны это может что-то изменить в их мировоззрении и в следующий раз они поедут уже с другим настроем.
Сообщений: 0
По моему в паломнические туры ездят только истинно верующие. Ведь в таких поездках ни на какие другие достопримечательности не смотрят. Да и живут в основном в домах при монастырях. А вот так просто посетить церковь во время какой-нибудь обзорной экскурсии могут все, а не только верующие.
Сообщений: 0
И 200 лет назад паломники ездили к святыням, кто мог и кому это было доступно. У нас это снова стало более доступным, вот и всё.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Город Канта и Гофмана

Для посещения Восточной Пруссии виза вовсе не нужна. Достаточно просто купить билет на самолет и, вылетая, допустим, из Москвы, всего лишь через полтора часа оказаться в одном из самых старых, известных и загадочных европейских городов — Кенигсберге. Правда, сейчас он ..
24 часа в Берлине

Достопримечательности площади Александрплац и ее окрестностей часто остаются за пределами внимания гостей Берлина. Хотя у каждого местного историко-архитектурного памятника своя интересная история и для знакомства с этим районом города потребуется не менее дня. Во ..
Таррагона - соперница Вечного города

В древнеримские времена бывали периоды, когда Таррагона (тогда она называлась Таррако) по блеску и влиянию соперничала с самим Римом. Теперь все это в прошлом, но Таррагона как бы опровергает известное латинское изречение Sic transit gloria mundi ("Так проходит земная ..
Самый мокрый город на свете

В Венеции можно почувствовать себя героем не только шекспировской пьесы, но и фильма «Бриллиантовая рука»... А ты каталась на гондоле?! «В Венеции грязно, сильно пахнет сыростью, в каналах плавают пластиковые бутылки, а дома – обшарпанные и ветхие...» – такими ..
Венский рождественский пунш и каштаны

Атмосферу Рождества создают и роскошные торговые улицы, заставленные рождественскими пряниками, елочными украшениями и всевозможной праздничной дребеденью — венское изобилие опьяняет на каждом шагу. Если вам доведется всего лишь на несколько дней оказаться в столице ..