Храмы Крыма

святые места Тавриды
  
Сообщений: 0
В Крыму тоже есть места, которые посещают паломники. Это и Инкерманский монастырь, и Свято-Успенский монастырь (оба монастыря вырублены в скалах), средневековый пещерные монастыри Челтер и Челтер-Коба (последний действующий), Форосская церковь, Владимирский собор в Херсонесе... Мест много. Насколько я знаю, устраиваются даже туры по святым местам.
Сообщений: 0
Да, паломнических поездок от православной церкви не счесть! Мне очень запомнилась одна - в Форосскую церковь! Сама церковь уникальная, после ее посещения казалось, что сама парю над облаками!
Сообщений: 0
hatidge:
Сама церковь уникальная,
Место уникальное - там такой вид шикарный открывается angel
Мне гораздо больше понравилась церковь на территории Херсонеса - там очень сильное место!
Сообщений: 0
А мне как раз Владимирский собор на территории Херсонеса и не понравился: торговля в соборе на каждом шагу. Понимаю, все хотят срубить с туристов,но не до такой же степени!
Сообщений: 0
Я, по незнанию, во многие монастыри, церкви просто не могла зайти в штанах, а с собой ничего, даже простыни обмататься не взяли, так что при составлении своего маршрута с посещением святых мест возьмите соответствующую одежду.
Сообщений: 0
Странно, всегда у входа коробки с платками, юбками бесплатными, бери- пользуйся, раз своего нет. Так что это не проблема. Даже в старейшей мечети Джума-Джами предлагается соответствующее одеяние.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Райский уголок в центре Праги
Райский уголок в центре Праги

Прага. Сколько романтических и трагических, удивительных и самых обычных историй связанно с этим городом. О некоторых помнят и знают современные жители города, о некоторых напоминаю архитектурные памятники, а есть те тайны, которые скрыты от посторонних глаз под слоем пыли и дорожного песка.  

Прогулки по вечности

В прогулках по Риму — Вечному городу — есть, соответственно, нечто от вечности. Странник в таком месте, как правило, не спешит. Да и куда можно спешить, прогуливаясь по вечности? Полдень. Выпив капучино, хорошо отправиться на Палатин. В глубокой древности из семи ..
Париж для вас
Париж для вас

Париж без сомнения это город любви! Любой из нас мечтал увидеть Париж, побродить по улицам вместе с героями известного Дюма. Здесь сами названия мест Монмартр или собор Сакре-Кёр, или площадь Пигаль. Самый великолепный, конечно же, всем известный Лувр, а также Эйфелева башня и собор Нотр Дам,сады Тюильри и Люксембургский. Забронировать отель в Париже моете заранее, через Интернет.  

Белые пятна Санкт-Петербурга

Незаметно для разгульной российской столицы скромный и чопорный Санкт-Петербург стал городом высоких европейских стандартов. Его облик приобрел определенную геометрическую стройность и гармоничность, свойственную всем северным столицам Старого Света. За последние ..
В гнезде крестоносцев

Осенью туристы любят отправляться в Прагу, или в Будапешт. Иногда едут в Краков. Ну а если привычные маршруты уже как-то и поднадоели, на Карловом мосту тебе знакома каждая скульптура, в Будапеште знаешь каждый поворот? Есть еще такие места, куда съездить нужно ..