Безопасность велосипедиста.

  
Сообщений: 0
Путешествовать на велосипеде, конечно, здорово! И много нового увидишь, и здоровье поправишь. Но меня пугает возможность нарваться на неприятности со стороны недружелюбного местного населения. А вас?
Сообщений: 0
На западе такого почти нет, разве что вы ночью будете ездить. + вдень едим быстро, а остановки только в лесу.... у меня много друзей среди вело туристов, да и сам не раз ездил, никогда не слышал о таких ситуациях. Да и сами мы то ехать не будем, минимум человек 5, так что если что, то справимся.
Сообщений: 0
мне кажется, что основная опасность именно в дороге. Я из Беларуси и количество дорог со специальными велосипедными дорожками совсем не радует. На одном 15-километровом отрезке от моего поселка до ближайшего города было сбито немало велотуристов за последние пару лет. Очень жаль, что этот вопрос не решается.
Сообщений: 0
Абсолютно с Вами согласна, Belka! Сама не раз слышала истории про несчастные случаи на дорогах. Проблема, действительно очень серьезная. Но и про неприятные ситуации с местным населением тоже рассказывали. Хотя рассказы были про Россию. На западе дела обстоят, конечно, лучше.
Сообщений: 0
В Крыму и в Карпатах проблем с местным населением не было. А вот на дороге с автомобилистами возникали. Не любят шофера велосипедистов. По этой причине двигаться с началом сумерок не приходится.
Сообщений: 0
http://velofun.ru/safety/index.html - огромный раздел про безопасность велосипедиста, начиная с неэффективности катафотов и заканчивая общением с туземцами.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Вы варвар. Ваше место в Риме

Готовиться к путешествию в Рим нужно заранее. Если вы едите по путевке, то, конечно, все ваши маршруты уже выверены и билет на классическую Италию и гарантии «погружения в историю» в кармане. Значит, думать нужно только о количестве фотопленки и сумме денег, которую вы ..
Венский поцелуй длиной в сто лет

Вена – это город, созданный для идеального уик-энда. Всего три часа лета из Москвы (стоимость авиабилета от 200 евро) – и вы в центре столицы одной из самых преуспевающих стран Старого Света, в которой, заметим, необычайно тепло относятся к россиянам. Из аэропорта ..
Разноцветные камешки венгерской мозаики

О жемчужине Дуная — серокаменном красавце и гордеце Будапеште — разговор особый. Сегодня наш путь — по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков. В них смешиваются стили и эпохи, религии и обычаи. Вот «кальвинистская столица» — гордый и ..
Замок принца Датского

В Дании хватает замков и дворцов, как и во всякой уважающей себя европейской стране с богатым историческим прошлым. Но один из них — вне конкуренции. Любой образованный турист стремится попасть туда, в древний Эльсинор, где жил и погиб принц Гамлет и где он произнес ..
Барселона
Барселона

Барселона – сердце Испании, один из прекраснейших городов Пиренейского полуострова. Для того, что бы обойти все достопримечательности, вам вряд ли хватит даже недели, но для туристов обычно выделяется не более двух – трех дней. Поэтому мы предлагаем совершить прогулку, по городу основанную на личном опыте и своих впечатлениях, что позволит вам максимально и в полном объеме за короткий промежуток времени увидеть все прелести бесподобного города.