Свято - Успенская Святогорская Лавра

Донецкая область
  
Сообщений: 0
Свято-Успенская Святогорская Лавра - это одно из семи чудес Украины.
Доводилось ли вам бывать здесь?
Едут паломники в Лавру, чтобы поклониться Святыням - Святогорской Иконе Божией Матери и мощам Преподобного Святогорского Иоанна затворника.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2011 в 23:21)
Сообщений: 0
Так как живу сравнительно недалеко от Святогорска, то бываю в Лавре по крайней мере раз в году. Вот и недавно ездили туда на два дня. Наши женщины ни свет ни заря отправлялись в Лавру на службу, приходили к обеду довольные.
Сообщений: 0
Потрясающее место, изумительная природа, умели наши предки так вписать дело своих рук в ландшафт. Монастырские службы, конечно, с непривычки выдержать непросто. Но пение монастырского хора на всенощной - вообще за описать словами не возможно. Наверно, похоже поют ангелы в раю.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Город, сбежавший из сказки

Есть на белом свете места, обладающие какой-то необъяснимо притягательной силой. Самое пленительное из них — Чехия, страна, которая в особом представлении не нуждается. В списке уголков Земли, намечаемых для посещения, любой путешественник обязательно отводит для нее ..
Город побед

По египетским меркам Каир до неприличия молод. Тысяча лет с небольшим — детский возраст для страны пирамид. О чем кричит муэдзин «Ахмед», — представился мой каирский гид, и его лицо расцвело широкой белозубой улыбкой. Еще три года назад он был учителем, потом ..
Парижское метро

Парижское метро – самый удобный способ путешествия по столице Франции и ее пригородам. Станции расположены через каждые 710 метров и, как правило, в очень удобных местах. На каждой платформе указываются не только следующие остановки, но и конечные станции линии. Они ..
Лиссабон — город портвейна и изразцов

Блуждая по самой западной столице Европы, чувствуешь аромат истории. Кажется, что камни Лиссабона помнят отважного Васко де Гама, мусульманское нашествие и золотые времена, пишет Сийри Мерила-Хуббад. Лиссабон знал в своей истории периоды подъема и спада. По легенде, ..
Вольный и ганзейский Гамбург – город на воде

«Hummel, Hummel!» – кричали, дразнясь, гамбургские мальчишки вслед Johann’у Bentz’у, на что отягощенный двумя ведрами водонос, не имея возможности за ними погнаться и отшлепать, отвечал на plattdeutsch (нижненемецкий диалект): «Mors, Mors». А через два столетия ..