Сообщений: 0 | Подскажите пожалуйста, как отправляясь в дальнее путешествие на авто не уснуть за рулем? Слышала, что следует раскладывать на панели апельсиновые и лимонные корки. Кто пробовал? Помогает? |
Сообщений: 0 | Просто не стоит доводить организм до предела. Корки в данном случае вряд ли помогут. Как вариант можно выпить банку или пару энергетиков. |
Нужно ехать не более 8 часов подряд, периодически останавливаясь на передышку. Идеальным вариантом - ехать попеременно с другим водителем. Мы с мужем именно так и делаем |
Главное вовремя остановиться и отдохнуть, не ждать, что вот, еще минутку подберу удобное место для остановки и отдохну. Нет! Почувствовали, что засыпаете, сразу немедленная остановка. Мой муж когда-то так попал в аварию, заснул просто на ходу и слетел с моста прямо в дерево, но видно в рубашке родился, отделался легким испугом. |
Муж за рулем когда чувствует, что начинает засыпать, просит дать ему что-нибудь пожевать - хоть сушку. Говорит, в голове сразу проясняется. |
Из своего опыта, может пригодится, как только закачалась голова, через не большое время закроются глаза, останавливайтесь и пол часа спите, после этого часов 6 спокойно проедете. |
Ну по крайней мере нужно знать свой организм. Универсального совета не может быть. Если Вы планируете поездку накануне нужно хорошо отдохнуть. |
Мне очень хорошо Адреналин Раш помогает. А если более щадящие для организма методы - то остановиться, подвигаться, подышать воздухом. Мой коллега кофе без передыху пьет. |